https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
аффинаж 375 пробы золота , как восстановить золото..
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
помогите пожалуйста молодому химику..
в царской водки смешал золото 20 грамм 375 пробы примерно 50 грамм азотной кислоты и 200 грамм соляной кислоты , нагрел, все это дело в итоге растворилось, профильтровал, далее цвет зелено черный..
для восстановителя использовал натрий сернокислый сухой (тот де самый сульфат натрия) разбавил с дифференцированной водой 5 чайных ложек на 200 грамм воды , и смещал все это добро в итоге ни какой асадок не выпал, что делать дальше..
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
rus_72,
Здравствуйте, просматривал все темы, натолкнулся на Вашу, что, в итоге, получилось то, чего добивались, если возможно расскажите в деталях процесс, у меня такая-же фигня, 375 растворил в ЦВ, раствор черно-зеленый непрозрачный, с осадком, плавает какая-то взвесь, сейчас в банке томится, не знаю, что делать с 5 гр 375, мне, в результате нужен будет электролит золочения 375 пробой
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

помогите пожалуйста молодому химику..
в царской водки смешал золото 20 грамм 375 пробы примерно 50 грамм азотной кислоты и 200 грамм соляной кислоты , нагрел, все это дело в итоге растворилось, профильтровал, далее цвет зелено черный..
для восстановителя использовал натрий сернокислый сухой (тот де самый сульфат натрия) разбавил с дифференцированной водой 5 чайных ложек на 200 грамм воды , и смещал все это добро в итоге ни какой асадок не выпал, что делать дальше..

Развернуть У

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
осаждать надо было не сульфатом, а сульфитом
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
У AlexF74 написано, выпарить досуха, долить ЦВ, наполовину выпарить, добавить солянки, дать покипеть минут 40, разбавить водой и профильтровать, потом осаждать гидразином. А куда денутся примеси 375 пробы или в осадок выпадет только золото?
 Ещё подскажите, пожалуйста, на фото - это то, что нужно для осаждения?
Пользователь

Голосов: 0 / 1
я так всегда делаю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Если сплав Совковый и имеет сизеватый, сталистый оттенок то в нем содержится Палладий.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13