https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Экология квартования с цинком. Опасен ли выгореший цинк
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
пролистал вроде много но ничего того что мне нужно не выискал.

Стуация, есть знакомый товарищ ювелир, я тоже ювелир, он сидит в магазине, там у них европа, и пожарная сигнализация, так вот она срабатывает когда он плавит золота с цинком (квартование) чтобы его потом в азотке травить, на медь переходить не хочет, говорит что мало азотки, и с медь медленно травится потом.
Вот он уже 3 раза у меня плавился, у меня конечно есть вытяжка (приточно-вытяжная), но она для такой вони слабовата, 3 метра кубических в минуту, да еще и товарищ сует цинк не под королек как при приготовлении припоя а просто нахрапом в расплавленный метал, он там горит синим пламенем, дыму куча, да еще и плавит по пару раз, ему както считать это в лом, и он на угад цинк ложит, иногда угадает с первого раза и сплав хрупкий, а иногда и мало, и потом повторно плавится. коллега как бы старше меня и опытней, я у него иногда совет спрашиваю, тупо отказывать мне неохота, но и потом пол часа слушать как гудят ветиляторы сидя под мастерской, выгоняя вонь мне неохота, вообщем мне от этого дискомфорт один

но больше всего меня волнует другой вопрос, не оседает ли это выгоркевший цинк уменя на стенах, и не дышу ли я ним постоянно, опасны ли такие процессы в маленьком помещении, площадью 3 метра квадратных со слабой вытяжкой.

и еще вопрос чем опасен цинк который выгорает при этой плавке, я читал про кадмий так он вроде как на мозг и нервную систему влияет сильно (разрушает), а вот про цинк как-то не попадалось, опасен ли выгоревший цинк, можно ли ним отравится, острые ли от него отравления, или он накапливается в организме и отравляет долгое время.....???
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я щас на карате, точнее на бойовий гопак записался, там по груше и по мешку и руками и ногами, и одиночные и серию, вся злость выходит, даже когда на работе меня пытаются или скидками достать или глупыми вопросами я спокойненько реагирую, злости уже нету....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13