после золочения треснули камни
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста в чем причина, после золочения в ванне потрескались раух топазы, аметисты и синтетика цирконы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а обезжиривание у Вас при какой температуре раствора происходит ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

я изделия отдавал на контору занимающиеся гальваникой  они сами  с такой ситуацией столкнулись в первые,  единственное что знаю это температура ванны 30 градусов, но что интересно  камни все были большие и на одной серьге раух треснул, а на другой целый
Пользователь

гальваническая ванна то может и 30 градусов, а если обезжиривание на основе едкого натра, то там подразумевается температура градусов 60,
и при переносе в промывочную ванну (обычно с холодной водой), вполне себе может лопнуть камень, тем более , если он крупный.

был прецедент. :sad:

если точно уверены, что давали целый камень не поврежденный , можно , конечно, покачаться, только велик риск , что дальше будете  искать другого гальваника.)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

а во всем этом процессе можно миновать промывочную ванну? и пропустить без промывки, если изделия новые и чистые
Пользователь

нет.
нельзя.
а чем вызван такой вопрос ??
Пользователь

(можно миновать промывочную ванну или нет )  спросил по тому что не знал,  но Вы все же считаете что причина в перепаде температур,  а сила тока  каким то образом не могла стать причиной
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Однозначно режимы электролиза ну никак не повлияют на камни(диэлектрик),так что предположение от Лемура ближе к истине,природные кварцы не любят резких перепадов температуры,да и синтетика часто "летит"в особенности крупная.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Всем спасибо что помогли разобраться в этой проблеме