https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Золочение стали. ПОМОГИТЕ!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Принесли пистолет, просят покрыть золотом любой ценой:-) Растворы золочения, серебрения и меднения заводские на цианитах. Думал покрыть медью и дальше либо сразу золотом либо серебром и сверху золотом. Сполировал верхний защитный слой пистолета механическим путем, обезжирил и медь не ложиться. Ну ложится местами. Может еще полирнуть? А ляжет ли медь на серебро или медь или даже сразу золото на никель, просто есть вариант отдать никелировщику. Просто это лишнее время уходит. Слой хватит и не слишком устойчивый, заказчик просит что бы просто был хотя бы на время.
Развернуть ⇓
Я не волшебник, я пока еще только учусь
Пользователь

Спасибо. Серж а что скажите насчет золотосодержащего геля?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Можно и натирным способом-гель это тот же электролит золочения только в него добавлен колаген.загуститель что то вроде желатины,только слой получится тонким и не равномерным как не три,очень долго прейдется натирать чтоб получить сносное (декоративное, к защитное покрытие оно не функционально)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Ну эти пистолеты ни что за пазухой не носит, так чисто для красоты что бы лежал гдето, гостям показывать. Его максимум так кто смотрит в руках повертит. А если его в несколько слоев покрывать гелем?
Пользователь

Серж, как я понял нет ни чего лучше золочения по никелю. А какой лучше раствор, заводской на цианитах или железосинеродистый на основе кровяной соли(могу ошибиться в термина, но думаю понятно)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
На никель, даже на старый, можно нанести тонкий слой (0,2 мкм ) золота без тока - любой электролит золочения с трилоном Б при 80-90 градусов за 10-20 минут дадут этот слой при хорошей предварительной подготовке.
Пользователь

Повторюсь наилучьший вариант -кислый без свободного циана,заводские в принципе все кислые,они менее токсичные,а то что они не цианистые это условно,золото находится в цианкомплексе там.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж а можно ваш рецепт кислого раствора?
Пользователь

5гр золото(в виде дицианаурата пр. 7.5гр.) 50гр. лимонная кислота,50 гр. лимоннокислый натрий трехзамещёный и кобальт 1,5 гр.(на металл) на литр в виде гидрооксида кобальта(переводя в лимоннокислый растворением в лимонной кислоте)Сначала растворяем в дистилляте лимонную кислоту и лимонокислый калий корректируем РН едким калием до 4-4.5(без РН метра сложно выставить-(,высокая кислотность разрушает циан комплекс),после вводим золотой комплекс,и добавляем лимоннокислый кобальт(опять же коректируем по РН) ну вот в принципе и все,вот только надо оно вам!?,главное это дицианаурат,готовить самому не советую-преобретайте готовый,ну и все эти танцы с бубном под силу человеку знающему химию,так что не заморачивайтесь,там есть тонкости определенные которые на пальцах сложно описать,покупайте лучьше готовый мой совет,в процессе может и менятся концетрация химреактивов и пр. ,плюнте.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж, а как лучше изолировать части которые не покрывают? Просто лаком? Если да то каким? И дуло чем закрыть?
Пользователь

Серж, и еще один вопрос по гелям. Может если в несколько слоев давать,  будет держаться?
Пользователь

А там как раз и работает принцип слой-на слой ,чем больше количество проходов тем толще покрытие.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 0
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести золотосодержащий электролит!!!
Мне необходим электролит для гальванического золочения металлических частей зубных протезов. Зубной техник я.
Металл- никельхромкобальт вроде... Рельеф, сами понимаете не позволяет гели использовать, нужно, чтоб от кисточки подтекало в поднутрения...
Раньше закупал у Аверон "Электролит для прибора ПГП Аверон", сейчас они его не продают.
К сожалению состав его я не знаю. На Авероне тоже не смогли сказать, говорят раньше они его закупали
у другого поставщика, состав не знают, да и ,как я почитал в этой ветке уважаемых специалистов, самому изготовить очень сложно.
Помогите пожалуйста?

С уважением. Андрей. Пенза
Пользователь

to anderson58: Могу для Вас приготовить. Имею свою лабораторию.
Пользователь

Спасибо! Узнаю точный состав сплавов у производителя, сообщу.
Спасибо.
Пользователь

Приветствую Уважаемых форумчан! Почитал поверхностно форум!!!  
:Lighten:  Вот примерно что у меня в голове...  То-бишь взрыв и закипание! К сожалению электрохимию не изучал... К сожалению... а понадобилось!  Ну да ладно!
Может вопрос не совсем по-теме. но направление то...
У меня имеется:
- Алюминиевая болванка - по развертке - 150 см.кв. приблизительно.
- аппаратец "чудо гальванической мысли" - как его позиционируют. Его марка - СММ-100Pro/
- Гель "Розовое золото" - 14 kt.
Нужно... покрыть Al - болванку слоем золота "красивым взгляду". И самое главное... чтобы покрытие держалось, и не слазило. По нагрузкам, к примеру, это как позолотить шариковую ручку писателю и дать ему написать книгу этой ручкой (утрировано).

.......................................
Почитал мануал... Понял... мануал нулевой... Почитал мануал посерьезнее... Понял...  :Lighten:  Не стоит углубляться слишком резко...
В общем - по сути вопроса - дабы не заморачиваться с подготовкой поверхности - решил эту проблему координально. Отдал образцы на никелирование.
Проблема №1 - решена. (после объяснений гальванщикам...  :bash:  что косячить здесь не надо) - они сделали работу на отлично
Проблема №2.  - подготовил никелированую заготовку (шлифанул до блеска). Начал покрывать золотом. Как положено... очистил, активировал... Потом на нескольких образцах повторил эти действия. Покрыл золотом.... Слазит... Покрыл поверх золотого покрытия еще слоем - чуть долльше держится, но все-равно не так как того хотелось.
Вот вопрос.... Как же его все таки наложить, дабы покрытие золота было наиболее износостойким...  
Заранее благодарен ! Надеюсь не сильно утомил???  :blush2:  angel
Пользователь

Сегодня снял старое покрытие. Заново подготовил поверхность на 2-х образцах. Нанес покрытие.
Один образец прошел полиролью для золота. Другой - после нанесения покрытия отправился в муфель на час. Что интересно - цвет покрытия на образцах отличается по тону. После муфеля цвет отдает розоватостью.  Образец после нанесения покрытия без термообработки - имеет желтый цвет.
По стиранию.... Боязно...
Пользователь

Всем доброго времени суток! Серж, Вы так понимаю очень продвинутый человек в области гальваники. Подскажите ПЛЗ, можно ли самому приготовить раствор для никелирования? И как сделать покрытие золотом устойчивым? Поясню. Наношу золото, например на цепь или браслет ,через месяц носки стирается в местах постоянного контакта между собой звеньев. Покрываю просто,тщательно галтую , полирую, далее на катод в обезжириватель, на пару минут,промываю дистилированной водой и на катод в золотой раствор. Зарание СПС за ответ.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13