https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Аффинаж палладия
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть сплав палладий+золото. Подскажите как достать оттуда палладий.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Поищите на форуме это уже обсуждалось, а вообще используют для кислой среды реактив диметилглиоксим.Так же возможность достать палладий, зависит от концентрации металла в растворе.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
А есть иные опции, никто не в курсе ?

Обрезки серебянно палладиевого мокуме (500* на серебре-меди 400-100)...серебро тоже бы хотелось когда нибуть извлечь.. ну, сливал бы , выпаривал год типа.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
по какой то литературе хлористым аммонием+ растворением в избытке аммиака,  после высадки остальных платиновых -- сахаром.

ну а серебро из азотки раствором соли или соляной к-той, в хлорид, а потом восстанавливать до металла
Изменено: Лемур - 21.10.2012 22:04:10
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
паладий востанавливают гидразин гидратом через амиачный комплекс
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
дорогие мастера хочу чтобы после того как прочтете и будете давать мне совет то он должен быть не теорией и не догаткой а 100 процентов опробован надеюсь на профессионализм. сам я не новичок- у меня металл достаю из любова состояния. но на старуху тоже проруха. палладий  - вот проблема. глюкоза- результат не какой . гидразин так себе. купил метил - деглиосин  -раствор упарил добавил солянки упарил и так 3 раза пока не осталось следа азотки -нагрел до 80 градусов и сыпанул метила -осадок не 100 процентов. аммиак тоже не фонтан. на белое раньше использовал кээмки-солянка сьела олово и керамика  отпадала-середина. а боковины нормальный палладий. кипячу в жидкости для снятия краски которой они покрашены. пробу проверяю в пробирке но запасы на исходе.  электролиз не предлагать опробован - долго. им классно делать серебро до 9999. жду совета.
Пользователь

Голосов: 13 / 6
Читайте "Металлургия благородных металлов" И. Н. Масленицкий, Л. В. Чугаев, В. Ф. Борбат, М. В. Никитин, Л. С. Стрижко.
Пользователь

а я просил не указать книгу  я и сам много читал и проводил опыты даже в лаборатории но 100 достать из раствора и хорошую чистоту проблема. как сказали химики проблема в том что палладием занималась оборонка а учили только ограниченный круг и те давали подписку поэтому и реально знают еденицы хотя ломоносов делал чистый палладий а прочитать книгу я могу но вы знаете есть маленькие хитрости которые авторы умалчивают. а вы сами делали по книге и как результат а я просил 100 пронцентов. я сам могу назвать пару источников но от этого ничего не изменитса . прошу извенения если был резок по  отношению к вам.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
urim75,
НИКОГДА, повторюсь еще разок, НИКОГДА 100 % металла из отходов не достать... Будут потери (даже на аффинажных заводах) и эти потери порой могут составить и 50 % (да-да, и такое бывает!!!!) от содержания металла..... Даже электролитически металл из ЧИСТОГО раствора соли скажем серебра и дистиллированной воды достать на все 100 % практически не возможно (хотя и разные книги пестрят о 100 % выходе по току).
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
а я тогда хотел бы ваш способ услышать который вы использовали и добились наибольшего выхода палладия-только который можно повторить а электролиз дает 100 процентов правда на серебре и долго.
Пользователь

urim75,
наивысший процент осаждения палладия я получил при помощи реактива Чугаева в кислой среде. если память не изменяет - около 80 %. После этого решил, что палладий моих нервов и сил не стоит - теперь все се растворы, содержание палладий отдаю конкурентам на извлечения. С каждого грамма возвращают 0,5 гр чистоты. Меня такое устраивает... А как и что они там химичат - это уже их проблемы.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
я тоже пробовал реактив чугуева-он же метил -деглиосин .  хотелось чтобы описали поэтапно ваш способ а я опишу свой глядиш  найдем идеал и свои ошибки а вдруг я делал лишние движения.
Пользователь

Цитата
прошу извенения если был резок по отношению к вам.
Жизнь слишком коротка, чтоб на такие мелочи обижаться  :drinks:
Пользователь

Кий,
спасибо за понимание и хочу услышать ваш опыт - может он лучше моего. бывают талант от бога у меня от упорства.
Пользователь

Попробуйте вот этот способ:

Пользователь

Кий,
хорошая метода! Мне ее тож  одно время рекомендовали, но не люблю аммиак (одного чела до рака почки довел)... Так что стараюсь избегать его... А по методе выходы весьма хорошие.
Пользователь

амиаком пробовал херня   .   перегон солянкой и промыв - упаривание прошедший этап . я  думаю проше есть способ . в оборонке такие обьемы что думаю должно иначе
Пользователь

urim75,
куда уж проще то? Хотите как с золотом - насыпать гидразинчику и вуаля готово? ))))
Пользователь

типо того. я общался с  одним и видел- но секрет не продали . посже опишу сейчас сил нет недоып.
Пользователь

был как то у одного химика дома  электро месарубка  мелет керамику  радиолампы детали в пыль. потом в конусной печи убирают олово которое выливают в прутки потом ложит в титановую емкость и солянкой убирает остатки олова. потом сливает . царь заливает у него холодильник собирает азотную . потом достает золото потом серебро а потом достает палладий. так вот он заливал какую то жидкость и он выподал и метализировался но секрет не продал . но недавно нарыл что можно фармолином но не пробовал. как вы думаете.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13