Принесли мне часы "Роберто Ковали" с просьбой потрыть их золотом 750 пробы (зелёного оттенка). Браслет состаит из трёх рядов отдельных звеньев скрепленных между собой проволочными скобами. Я отдал на золочение местным спецам золотильщикам которые работают по Питерской технологии гелями. Предворительно показав их им. Обещали что получится всё супер. В итоге покрыть так и не смогли. Покрытие 750 не легло ровнамерно, 999 легло но клиента этот цвет не устроил. Нашёл ещё одного золотильщика и тоже гелем, он попросил браслет разобрать на звенья и покрывал он каждое звено в отдельности. В итоге внешне всё получилось, но покрытие стало слазить от скобления ногтем.
Звонил в Питер консультировался- предложили купить растворы для погружного золочения и покрывать сначала 999, а затем 750. Я преобрёл реактивы золочения AURUNA COLOR №109 и №150. Но сомниваюсь что можно сразу на нержавейку делать золочение, скорее всего нужен предворительный слой. Посоветуйте как лучше сделать!
Звонил в Питер консультировался- предложили купить растворы для погружного золочения и покрывать сначала 999, а затем 750. Я преобрёл реактивы золочения AURUNA COLOR №109 и №150. Но сомниваюсь что можно сразу на нержавейку делать золочение, скорее всего нужен предворительный слой. Посоветуйте как лучше сделать!
практикой гальваников - это раз. Адгезия возможна лишь из хлоридного электролита, из которого 6 микрон блестеть не будут, а только до 0,2-0,5 мкм, это два. Если у кого-то что-то случайно не отслоилось от нержавейки, пока не покарябали ногтем - это еще не причина обвинять во лжи всех профессиональных гальваников, пусть даже в лице одного из них
. И недаром Серж рекомендует все-таки обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ *\m/* . Тем более, что лично я покрывал корпуса часов из нержавейки не то что мягким и малонапряженным золотом, а даже ХРОМОМ, который при плохой адгезии подслоя оторвет покрытие на ура!
. А дальше решать Вам, dima-chelny, желаю успеха и с наступающим