Нужна помощь!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
У меня раствор красного золочения на цианитах купленный в Сапфире. И он выдохся(дает цвет медный). Его можно оживить? Ну или как можно сделать новый, но уже без яда?)
Я не волшебник, я пока еще только учусь
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Оживите добавкой децианаурата калия(вероятней всего)-классика это нейтральные и кислые эл. на золото-медь без свободного цианида,а расходуется золото быстрей даже с применением золотого электрода.Хотя возможно и шелочной-там то свободый ц.калий должон присутствовать-возможно и по нему коректировка нужна-как бы вот.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Серж а как его приготовить этот нейтральный или другой раствор. Ну что бы и материалы можно было легко достать и цвет красный был. Просто я в этом деле  новичок да и с химией как то особо не сложилось:-) буду очень признателен
Я не волшебник, я пока еще только учусь
Пользователь

Децианаурат  я думаю вы сможете приобрести ,а вот приготовить электролит будет посложней-так как требует определенных знаний в химии,почитайте литературу по гальваностегии многое для вас станет ясно-там уже точно решите стоит этим заниматься или же приобрести свежий электролит.(литература в нете бес проблем Ямпоьский,Буркат там все довольно доступно)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
:)
Пользователь

Только не дЕцианоаурат (от слова "без"), а дИцианоаурат (от слова "два"). А щелочной условно бесцианистый электролит можно приготовить на названной соли и тетрагидроксокупрате калия. Это сильнощелочной электролит.
Пользователь

:oops:  hi ,и еще раз за ДЕЦ!,это всего лиш ляпы! :grin:А если бы я ТИТРА в замен ТЕТРА(ТРИ)написал тоже бы поправили!?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

:) Обязательно, а то кто-то немного знакомый с терминами сломал бы голову - при чем тут ТИТРование :shock: