https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
хочу заняться гальваникой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
хочу заняться позолотой я не химик как варить электролит написано везде но достать цианистй калий не могу (весь съели) не подскажите как сварить или как купить за недорого заранее спасибо
Пользователь

Голосов: 33 / 8
+1, только у меня вредная тёща
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
:-D ,тут как повезет-если  не отравитесь сами и своих родных как  при синтезе так и при приготовлении,могут посадить и на долго,ну уж если и тут пронесет то не факт что наличие этой соли приведет вас к ожидаемым результам!,совет-не играйте с огнем,а преобретите готовый,или же приготовте железосинеродистароданистый-он не токсичен и в приготовлении прост. ;)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Млин с этими цианидами фсё сложно! Варианты такие:
1 Срок
2 Смерть
3 Смерть,потом срок
Выбирайте.... *klass*
Не все простое гениально...
Пользователь

если нет возможности приготовить с полезным для здоровья цианидом может у кого нибудь есть желание продать готовый или хотя бы подскажите можно ли изготовить из железосинеродистого электролит для красного золота и что бы за неделю не облез
Пользователь

Меня этот вопрос,кстати тоже интересует. Просто несколько месяцев довелось наблюдать, как ведут себя серебрянные изделия,покрытые розовым из железосинеродистого. ОНИ ТЕМНЕЮТ!!!! Т.е. насколько я догоняю, темнеет серебро под слоем позолоты,он-же пористый. Спасти удалось,погрузив эти изделия в р-р для чистки серебра, снова стали,как новые. Правда, на сколько я осведомлён, позолоты там был один слой.
Пользователь

я читал что на заводах сначало серебрят потом покрывают чистым золотом потом 585 как вы считаета поможет?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
мож все таки никель  в подслой ? ))
тоооооненький слойчик...)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Ну да и блистючесть тогда повысится.
Пользователь

спосибо за совет попробую никель
Пользователь

да к стати подскажите пожалуйста позолота на никель как ложится?
Пользователь

Да здоровско ложится!
Пользователь

Ну на никель может и не лечь к стати-не все так просто,никелевое покрытие довольно быстро на воздухе пассивируется,так что никелерование и сразу золочение-а чтоб лучьше и дольше ходило на цепях можно и без никеля,если у вас железосинеродистороданистый кроете где то микрон,потом галтуете в барабанной с шарами(ну если не мелкая и поднутрений нет)и цветное минимум  три микрона и опять в галтовку(каждый микрон через галтовку!,покрытие матовое!)электролит греть однозначно,цветной получить и из железосинеродистого можно-правда он дает так же матовые осадки и прейдется по меди коректировать-изготовть на основе железосинеродистого калия медный комплекс и добавить к электролиту золочения-поганенько но работать можно! :grin:P.S.Блестящий электролит никелерования в домашних условиях сложно приготовить-блескообразующий компанент проблемно достать,сложные порой соеденения,проще пользоватся готовыми например старой доброй"Леконда"
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Сергей, я понимаю,што все процессы невозможно описАть в одном посте и вы излагаете свои мысли с точки зрения профи ( и для продвинутых юзеров  :) ).....но нельзя-ли поподробней...Чёкаво добавить в эл-т золочения (железосинеРОДИСТЫЙ....5 гр. ж.кров. соли. 5 гр. соды. 1 гр чистяка), штоб стало розовым???
Пользователь

Состав железосинеродистого электролита описывать долго-в литературе есть по моемому у Зальцмана,только без тартрата-и пересчитать из расчета грамм на литр(2-5гр.).Там не сложно только соль Шевреля приготовить грамотно и нет проблем.Александр ну уж если шибко надо то опишу.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

*bravo*  Просим! Просим! :)
Пользователь

И так соль Шевреля-сернистокислая закись-окись меди готовится следующим образом,буду наверное в весовых частях соотношение реактивов давать проще будет и практичней,растворяете в горячей воде(желательно дистилят)38 частей сернокислой меди(медный купорос не ниже хч желательно) и паралельно в небольшом же обьеме 65 в.ч. сульфита натрия(не СУЛЬФАТА!!!)Сульфит вливаем в купорос и в осадок выпадает кирпичного цвета искомый осадок,ждем чтоб осел-отстоялся,промываем деконтацией и приступаем к "варке" электролита-даже не электролита а комплекса которым потом и при корекции пользоватся прейдется.Берем допустим 50гр. соли и приливаем к ней раствор железосинеродистого калия (на 50гр. примерно 180-200 гр.) доводим рн до 12 (едким кали примерено 25 гр. на литр) и все это дело кипятим-довольно долго часа3-4(мешать не забывайте,когда выпадает гидроокись железа будет"постреливать",в смысле осадок не дает пару образующемуся на дне выходить в верх,ну и происходят неприятные бухающие звуки :grin: )После этого все хорошенько фильтруем и сливаем в бутыль.В классический железосинеродистороданистый электролит(4гр.\л. золота)добавляем 50 мл. полученного раствора медного железосинеродистого комплекса и приступаем к работе-если хотите более интенсивный красный оттенок добавте еще 50! *ok*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Спасибо, Сергей! Два последних вопроса
как этот электролит в хранении? не разлагается-ли на запчасти?
как ведут потом весчи, покрытые из него? ну там, окисление, и т.д.
Пользователь

Он довольно устойчивый,хотя я им пользовался всего один раз-готовил так сказать в эксперементе,но он работал вполне сносно-думаю проблем с хранением не будет,а насчет защитный свойст покрытия-в принципе любая медь в электролитических осадках в купе с золотом высаживается как гетерогенная(не связанна с золотом в сплав)так что в агресивных средах медь кородирует-но на теле себя ведет нормально не оставляет зеленых следов однозначно.Так что на безрыбье и рак рыба! :-D
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

блльшае спасибо серж за подскажите пожалуйста еще по поводу никеля у меня проблем с этим электролитом проблем нет (на заводе  где арендуем гальваника имеется блестящие никель качественный) на сколько целесообразно никелировать перед позолотай и как вы думаете готовый электролит меднения добовлять можно?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13