https://www.traditionrolex.com/13
Всё о электрохимии(трибогальванике).
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Очень интересует эта тема! Люди кто-либо работающий сейчас или когда либо,пожалуйста отзовитесь *tssss* Уже много времени собираю всевозможную инфу,но складывается двоякое впечатление о этом деле :shock: Просто профи разных направлений друг другу противоречат?! Буду очень благодарен за любую информацию.
Зарание СПС Александр!!!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Это скорее вопрос  :-D
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Чето яне понял вопроса? Электрохимия какая? Как я не люблю неонятные вопросы!!!!
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Прошу прощения это электрохимическая металлизация,золочение,серебрение и т.д и т.п.(вообще-то это всё и значит ТРИБОГАЛЬВАНИКА если что) :-D  :-D  :-D
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
а я понял у меня другая прожиг штамов. А в гальванике я пас.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Интересно как у вас тут!  sana-sch трибогальваникой вы я так понял "обозвали" прикладное направление электрохимии-гальваностегию и гальванопластику!?,чтоб вам было все попонятней пройдитесь по теме"Гальваника"-здесь очень много информации как для интересующихся в первый раз что есть ГАЛЬВАНИКА ,так и для успешно практикующих и пользующих это дело.Касаемо разногласий-ощутимых думаю нет,так какие то особенности и тонкости помогающие в той или иной мере улучьшить качество осадков,ускорение процесса и пр.-тут рулит Фарадей! :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Спасибо за инфу *klass* Просто этот способ везде по разному называют (трибогальваника,стилогальваника,селективная металлизация,натирный способ или просто электро химия)Как правильно не знаю :) Мнение расходятся очень даж серьезно:химики например утверждают что самое лучшее золочение это цианидами! Вопреки чему другие "спецы" ну оооочень плохо отзываются об этом способе золочения! Это так для примера :-D По большому счету мне вообще кажется что некоторые люди специально жути нагоняют чтоб другие за это дело прост не брались"типа это дорого и некачественно",тогда почему во всем мире различные изделия золотят именно этим способом,и молчат как они это делают типа секрет!!! Будь то например: флешки,мыши комп.,брелоки всякие,ручки,украшения и т.д и т.п!!! Причем фирмы не мало известны!!!
Просто ПОЧЕМУ столько разногласий?!?!!?
Пользователь

Интересные у вас "спецы"которые "цианидами"кроют все!,скажем так золото в виде циансоединения самый распространенный и устойчивый комплекс используемый в гальваностегии,существуют и обсалютно безцианестые соединения и они уже применяются не одно десятилетие-но все же электролиты на основе децианаурата калия на сегодня самые скажем пользуемые как шелочные,нейтральные и кислые(к стати кислые электролиты не содержат свободного циана и яв-ляются не столь токсичными как шелочные)Касаемо не "мало известных фирм"-при массовом производстве НЕРЕНТАБЕЛЬНО применение натирного способа-время нанесения покрытия,трудозатраты,потери,качество покрытия-все эти минусы вряд ли устроят рационально мыслящего предпринимателя для использования столь нерационального способа.Однозначно нанесение покрытий несущих не только декоротивные функции но обладащих и защитными качествами в массовом производстве-ТОЛЬКО ГАЛЬВАНИЧЕСКИЕ ВАННЫ,натирный же способ удобен при реставрации утрат покрытий на больших обьемных деталях,а также нанесения покрытий в условиях малых ремонтных мастерских.А разногласия во мнениях-все мы люди и человеки и мнения разнятся в больших пределах :grin: ,касаемо "жути"-работа с циансоединениями-требует соблюдения строжайших мер предосторожности-ошибки и незнания могут стоить серьёзных проблем со здоровьем,а в худшем случае и смерти,об этом нужно знать и помнить,а ко всему сказанному добавлю,преобретение,синтнез и продажа соединений данной категории без соответствующего разрешения влечет за собой уголовную ответственность-можно "присесть"серьезно и надолго,так что есть над чем подумать.Хотите декоративный эффект и в малых обьемах-трибоспособ для вас,хотите серьезный бизнес,качество и обьемы-учитесь,берите разрешение,вкладывайте деньги в производство и серьезно работайте,а "варганить"электролиты на кухне так сказать-занятие не благодарное и опасное и для вас и для ваших близких-стоит ли оно этого!?,вам решать.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за потраченное время на написание ответа!!!!! *ok*
Я дико извиняюсь но мне показалось,что написано все с какой-то агрессией! Я просто напросто собираю всевозможную инфу по этой теме. И скорей всего скажу я вам,вы меня достаточно убедили,в том что полезного и прибыльного в этом мало!!!! *klass* Просто для обычной гальваники нужно не мало места,вот я и заинтересовался "этим". Если будут вопросы по поводу гальваники,обращусь непременно к вам,я так понимаю занимаетесь вы этим уже довольно давно. Приятно было услышать ваше мнение,ещё раз СПАСИБО *klass*
Пользователь

Агрессии нет,а так не за что-что знаю тем поделюсь,не жалко :-D
ГАЛЬВАНИК
https://www.traditionrolex.com/13