раствор heimerle не полирует а обдирает что за гадство..?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Купил готовый раствор в порошке...хаймерле для золота тот который 150г на литр.Токи на нём не указаны и в магазине не знают не амперы не вольты....В ване химполировке(у меня неготовый апарт а выпрямитель который и на родирование и на полировку расчитан) где то 2-3 А на 5-10В подвеску из белого гр 7-10 полирует хорошо и в труднодоступных местах,был доволен так как самодельные не даввали такого эфекта...А вот когда сунул туда колье тогоже сплава на 50 гр так не полирует а обдирает как при грубой пескоструйке..и силу тока менял и вольтаж не могу поймать ток....

Кто полировал в хим полировке этим раствором крупные вещи...подскажите в чём я ошибся...?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
А катод с анодом точно не перепутали?
Пользователь

точно не перепутал.....
тут скорее что то с плотностью,силой тока и вольтами.....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я бы предположил что площадь анода маловата...
всё остальное то осталось прежним?
только размер изделия увеличился ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

всё также....только площади изделия увеличилась и вес......не пойму почему не полирует а обдирает.((((
Пользователь

площадь анода ДОЛЖНА быть БОЛЬШЕ площади катода в 3-5(!) раз
а можно и в больше)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

я на полировку до 10 гр использую ванну на 1 литр....скока же тогда надо обьём на 50-70 гр изделие..?
Пользователь

сам себя поправлю:
категорически забыл , что для хим.полировки меняется полярность электродов,и изделие вешается на анод.(в отличии от гальванопокрытий)
но сути сказанного выше это не меняет :oops:
Пользователь

я сам порой забываю от кого куда притягивается...))))  найду вану побольше и пластину титана с большой площадью попробую.....