как сделать гальв. золочение на серебре термостойким???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
у меня проблема-
надо было положить красный рубин (  эмаль)
на серебро 925 ,но ни один эмальер в москве не смог справиться.
но сказали что на золото ляжет идеально,

поэтому я хочу понять -можно ли покрыть серебро золотом которое не сгорит при эмалировке???
все дело в толщине слоя  или это воопче невозможно?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
я грел позолоченные серебрянные изделия до бела и всё было как новое ток серебру блеск после такого оджига придавал -оно матовое становится после таких перегреваний а позолота после кислоты опять блестит как и была до отжига
Пользователь

Голосов: 222 / 5
Цитата
у меня проблема-
надо было положить красный рубин (  эмаль)
на серебро 925 ,но ни один эмальер в москве не смог справиться.
но сказали что на золото ляжет идеально,

поэтому я хочу понять -можно ли покрыть серебро золотом которое не сгорит при эмалировке???
все дело в толщине слоя  или это воопче невозможно?
НЕ-ПОЙ-ДЕТ!,если только по золотой фольге,но для вашей темы это будет не АЙС!,странное дело в Златоглавой и не могут положить!,нонсенс!,я на отработку потратил не так уж и много времени,да пару советов в процессе от спеца,делов то!,у вас же Мон двор под рукой!.Можно все разузнать было бы при желании-а там секретик есть и не один!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж а почему эмаль на позолоту не- гуд- я золочёное изделие грел до бела правда не под эмаль а поял -но золочение держится отлично
Пользователь

Да вот проблемка-не держится оно на гальванике,отлетает!,хотя честно не ложил такой слой чтоб он отжиг высокотемпературный выдержал,частично горит,частично дефундирует,но вот почему-то начинает отлетать по позолоте,в сплаве чтоб хорошо держалось должна быть медь!,которая к стати и дает в рубине коричневый цвет,тут три "подводных"камня. Первый-пережог,второй-отжиг,третий-охлаждение,если подойти с умом к этим трем проблемам и их решить-отличный красненький рубин и без печки легко!,50пр. ложу без печи,ручной горелкой,кой какие приспособы-без проблем,а еще можно сносно ремонтировать по серебру утраты рубина без общего съема эмали,но это уже высший пилотаж и 50\50 получается
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж я акимовские подвески-иконки грел до бела потом паял и в кислоте отбел - золочение блестит как новое а серебро  матовое как обычно после перегрева
Пользователь

Возможно-Акимовские это такие толстинькие ,литье с очень хорошей детализацией?,я думаю там около микрона из цитратного,возможно с кобальтом-очень даже может быть,не спорю.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

надо на серебре нанести золочение как обычно делаю для браслетов и отжечь до бела - вот и посмотрим чда как -
Пользователь

:grin: Говорю-пробовал,эмаль трещит,отлетает,да и эффект сомнительный был,ну не золотили под эмали-так 3 и 5 ложили,а вот как есть свои фишки но это в другую тему уходим-не здесь это обсуждать.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

нет я за эмаль по позолоте не говорю я за отжиг позолоченного серебра - отжиг до бела - чтоб держалось золочение без проблем - а с эмалью я вообще не работал не раз - вот планирую иконки нательные с крестиками под эмаль делать чечас штампы - если получатся штампы давону крестик с эмалью покажу и подвеску -пока могу только рендер показать но на неделе думаю сделаю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 0 / 0
может не совсем в тему, но на 925 серебро горячая эмаль ложиться без проблем.
Пользователь

Без проблем-не спорю,а вот красный рубин(золотосодержащий)есть проблемы если кто "фишки"при подготовке сплава под эмаль не знает,можно и на 916 и 875 при желании,а "рубин"сносно только на 925(без фондона)
ГАЛЬВАНИК