как приготовить раствор для гальваники из паладия
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
доброго времени суток  :)  суть проблемы в следующем-изготовленные изделия из серебра со временем тускнеют(и это не для кого не секрет)производить родирование получается очень накладно,можно ли из паладия приготовить раствор для покрытия серебряных изделий?если уже была такая тема то уважаемые модераторы кинте ссылкой ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
купите готовы и не парьтесь, заодно продавец Вам режимы все расскажет... только у палладированного серебра цвет будет отнюдь не "серебрянный"
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Понятно;)просто с афинажа накопилось его много.думаем что с ним делать;)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Отдайте его мокумистам! :)
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я кстати сам собираю промывочную воду, и упариваю, чтобы меньше места занимала... зачем и сам не знаю, а выливать жалко... хоть и не моё-казённое... :-D
сегодня кстати сливал новую порцию , заметил что в колбе  с уж епаренными остатками на поверхности весьма много ярко белых чешуек кучкуются...
по виду--металлический родий.

рядом  недели две стояла колба с ЦВ, может хлором как то восстановило до металла....?

занимательная химия..., блин ! *\m/*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»