Подскажите кто знает
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Коллеги никогда не занимался родированием, а сейчас назрела очень большая необходимость в покритые юв изделий (причем полность), ну скажем с ванной, электролитом, и платинированным анодом вроде все понятно, а вот с самим аппаратом - несовсем, фирменный покупать как-то дороговато, а так как в электронике полный лох, отсюда и вопрос, может кто знает какой приборчик можно использовать, ну например зарядник от аккумулятора, я вот где-то на форуме читал - можно от выжигателя по дереву, так ли это, огромная просьба - поделитесь опытом, советом. Еще раз повторюся изделие нужно покрывать полностью тоесть погруженнием в ванну, заранее всем огромное спасибо *rose*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Блок питания должен работать в режиме стабилизации тока. Напряжение не критично, но желательно не менее 20-30вольт, больше - лучше.
Для начала подсчитайте какой ток вам нужен. Возьмите  самое большое изделие и вычислите его площадь (приблизительно), затем умножаем площадь на плотность тока (обычно указана в документации на электролит или в справочниках), получаем силу тока, которую должен давать источник. Умножаем цифру на два (запас необходим) и вперед на радиорынок.

1 Зарядка для автомобильных аккумов. Дешево, но не удобно, обычно до 5 ампер.
2 Лабораторные блоки питания (Китай). Удобно, но не слишком дешево, есть модели до 5 ампер, про маломощные даже не думайте.
3 Лабораторные блоки (СССР). По току слабоваты, надежные и недорогие.

Мы родируем на автомобильной зарядке 12 - 24 V 5A карандашом (понятно что карандаш это не ванна, режим другой, но принцип тотже), результат отличный.
Насчет самоделок: для себя ваяю вот такой http://www.hardlock.org.ua/mc/mega/bp/index.html на мой взгляд идеально подходит для гальваники и электрохимполировки.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
для себя ваяю вот такой http://www.hardlock.org.ua/mc/mega/bp/index.html на мой взгляд идеально подходит для гальваники и электрохимполировки.

Ох Спасибки за сылочку..сколько там для меня полезностей *beer*
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Господа, извините, наверное не в тему. Но как вы боретесь с СЭС и пр. ..Нас заставляют сооружать типа очистные сооружения канализации, с проектом и пр. фигней. Мастерская совсем маленькая. Говорим что все реактивы увозим ..., не верят говорят положено..

исправлено
Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно.
Александр II