https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите пожалуста, реально ли ето сделать?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Подскажите пожалуста, реально ли ето сделать? Потому что в гальванике не очень.
Наращевание железом с помощью гальванопластики сделать матрицу для монетки.
Если можно ,то может ли кто помочь пошагово советом ,а лучше практически все показать и научить.
Пользователь

Что все гальваники здесь умерли что ли ???????? 50 просмотров и никто ничего не подскажет ,хоть реально ли ето сделать? *zloy*
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
могу изготовить штамп по вашему изделию или фотке 432105@mail.ru
Пользователь

Может еще есть какие предложения или советы ,к сожалению методика  flamme мне не подходит, буду рад новым предложениям заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А почему матрица из железа. другие металлы исключены?
Изготавливаю медали из меди под заказ на любую тематику. творческие работы
Пользователь

а из чего ещё можно матрицу сделать?
Пользователь

пикассо - если научитесь делать такие штампы в металле с твёрдостью от 58 едениц и выше - Я ВАС ЗАВАЛЮ ЗАКАЗАМИ НА ШТАМПЫ - пока же я делаю штампы на електрохимии- быстро и дёшево а главное в каленной  Х-12МФ
Пользователь

Голосов: 233 / 5
изготовление матриц железнением-для малых серий производства- в разделе новые  и нестандартные технологии  flamme так что все реально но не просто порой! :-D
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж вопрос о твёрдости а не о возможно или нет - какой смысл в матрице если твёрдость непозволяет чеканить этой матрицей
Пользователь

серж пробовал сделать эластичную форму для осаждения меди - получается но чечас пробую добиться стобильных результатов с 100процентным результатом - пока или неоторвёш от формы  - то сама там где не кроеш отслаивается или форму ведёт от напряжения металла - меди - вот полез в ващу стезю - муторно но интересно
Пользователь

Цитата
серж вопрос о твёрдости а не о возможно или нет - какой смысл в матрице если твёрдость непозволяет чеканить этой матрицей
В том то все и дело-снятый мастер пуансон одноразовый,с него можно изготовить одну матрицу ну если повезет несколько штук,а твердость готовой матрицы зависит от закалки-сами знаете качественая закалка залог долгой службы матрицы.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж - приветствую вас - скажите из какого металла делают такие матрицы в гальванике чтоб можно было закалить до твёрдости инструмента для чеканки - ну хоть серебрянной монеты - меня очень интересует тому как я делаю штампики ювелирные и мне очень подошла-бы такая технология - пока что я только в меди получаю электрод инструмент вырашенный в восковой форме и после жгу этим медным электродом - а вот выростить в гальванике твёрдый электрод с которого можно было отдавить хоть одно изделие из серебра при высокой деталлизации - это я и пытаюсь сообразить - а как разговор защёл о железнении - то интересно бы получить матрицу хотябы для одной но качественной давочки серебрянной подвески или монетки - с деталлизацией как на банковской - вот это было бы очень интересно -возможно кто-то делает - и не расказывает как -
Пользователь

Я вам советовал повнимательней прочитать пост на этом форуме  http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7902,и все вопросы отпадут сами собой!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж эту тему читал ранее - где результаты спецы както высказались - например кто работает на штамповке - твёрдость -ресурс - с какими металлами работает такая извиняюсь туфта - я понимаю что хочется изобрести велосипед не как у всех но чтоб железом штамповать серебро которое нагортовывается в процессе давки такими -железными матрицами это -бред - не кто фоток с тех параметрами металлов заготовки - невыложил - да и вообще нет ни кого кто сказал и доказал что такой матрицей можно давонуть серебро чистое при толщине 1.5-2 мм и получить хоть одно изделие в качестве 5+
Пользователь

на следующей неделе нажгу в -железе- сыром штампик типо образочка и давону сырым по серебру - посмотрю скок выдержит давление пока не поплывёт штампик
Пользователь

А вы опять же о том! :grin: ,ДА НЕ ДАВИЛ Я ГАЛЬВАНОКОПИЕЙ!!!,ОНА СЛУЖИТ МАСТЕР-ПУАНСОНОМ!,а уже полученной матрицей давится серебро на мощном прессе,не внимательно прочитали пост,копии снимал с медалей и с монет,в принципе любой рельеф можно снять(но на опыте размеры более50мм. проблематично  наращивать)железо электролитическое само по себе имеет довольно высокую твердость,все зависит от состава электролита и режимов осаждения,все равно в процессе приходится применять(и не раз )термическую обработку,закалку(можно и цементировать при желании)Так что все реально-просто нужно поставить цель и иметь желание.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж убедили что возможно получить матрицу железную только не понял я что вы называете мастер-пуансо кажется - вы снимаете на медь копию с манеты и в эту копию медную нарашиваете пуансон из железа? - про твёрдость гальванической меди убедился сам когда начал наращивать медь и делать электроды для электроэррозии а вот железнение не раз не делал но термисты не дают гарантий что железо будет стоять в штампе - пытались калёными пуансонами по сырому железу давить матрицы и делать термичку - там процесс - нагартовка матрицы при давки плюс термичка и то нет результатов чтоб стоял штамп и не плыли края хотябы
Пользователь

Вообще как бы матрицы в большинстве случаев и снимаются с мастер-пуансонов,их еще "папами"называют,в ручную  допустим режится рельеф,калится и в металл!А я и не говорю что просто-так бы каждый шлепал,было предложение ну и начал методом проб и ошибок,времени много ушло на отработку-но результат того стоил,с кандочка там не получится,много то  И самое большое заблуждение КОТОРОЕ МНЕ СИЛЬНО МЕШАЛО-я гнался за твердостью,а на этапе наращивания железа нужны наоборот мягкие и пластичные осадки,минимизировать образования дендритов и ЧИСТОТА электролита-не должно быть не малейшей посторонней взвеси ,частиек шлама-применял керамические деафрагмы на анод,перемешивание(перемешение нарашиваемой копии)-короче много заморочек но повторюсь оно себя опровдало сторицей.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

серж если не секрет что давили таким инструментом размеры толщины  и сколько давок простояла или досе работает или в рабочем состоянии - для интереса
Пользователь

Две медали(какие не скажу :grin: )после скажем так конакта с правоохранными структурами все свернул,матрицы до сих пор по моемому в России работают,осталась вырубка,кой какая оснастка,обойма,вот.Деаметр не помню по моемому 32мм.,толщину могу посмотреть завтра в записях.Пробовал Николаевский червонец-но на гуртильном остыл,не довел до конца короче.Короче этим способом можно снимать копии высокого качества с любых обьектов мелкой пластики(монеты,медали и пр.)Просили к ста ти продать технологию-но я ужасный жмот,могу все расказать и показать,а продовать свои идеи и наработки жаба душит(надо будет все нюансы озвучить-чтоб работало! :-D )
ГАЛЬВАНИК
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13