https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
черное покрытие для золота?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Подскажите можно ли покрыть золото в чёрный цвет каким либо способом . Не родирование. нужен глубокий чёрный цвет
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
А причем же здесь флюсы?, hm ,востанавливать из хлорида серебро до металла за счет разницы в электроотрицательности цинком в кислой среде-в данном случае по меньшей мере глупо-объемы не те,можно банально аммиаком к комплекс перевести -быстрей и проще-суть в чем,вот вы травите в царе потом лошильниками выглаживаете и не один раз-втираете хлорид?,да еще отжигаете!,хлорид очень хорошо плавится превращаясь в стекловидную массу-которую ну очень сложно будет удалить из заглаженного протравленного металла-какая уж здесь атгезия с чернью!.Проделайте все это и под микроскопом расмотрите плачевную картину сих опытов! :-D
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
А причем же здесь флюсы?,
А при том, что конкретные марки флюсов снимут все лишнее, и это проверено многолетним опытом.
Цитата
 ПВ-209, ПВ-209Х
ВЫ пробовали?  Попробуйте перейти от теории к практике.
Пользователь

Практики-17лет хватает!,а есть еще и интуиция-не моя метода чувствую,не пойдет-не когда не идти в обход простого к сложному,не принципиально поступаю,а пути достежения результатов разные бывают-тут гибче надо быть-полезно именно для ручек!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Гибче женщинам не нравится  :-D  Шутка!
Считаю ваш способ хорошим и быстрым   *beer* , но с точки зрения эксплуатации изделия могут возникнуть извесные проблемы стирания. Автор темы сам выберет для себя удобный и сообщит о результатах, если не превратит свое творение в кусок черной залепухи  :grin:
Пользователь

Анналогично и ваш способ достоен внимания и применения на практике-просто коль вскочил на своего коня-СКАЧИ ДО ФИНИША!  *ok*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а рутенировать не хотите попробовать?твердость на 1 больше по Моосу ,чем у родия,насчет цвета не возьмусь судить. но в целом---чёрный. на отполированном--блестящий,на матовом--несколько "графитовый"
погружная ванна с подогревом до 60 град.
в остальном---как при родировании
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Да думаю не плохо-с рутением не сталкивался в практике но по ли тературе интересовался-очень перспективен! *klass*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
и цена , опять же ш, вдвое перспективнее. в меньшую т.с. сторону ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13