голубой родий
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые ! Подскажите пожалуйста , видел в Ардосе голубой родий для карандаша ! Мож кто имел с ним дело ? Что это за такая , для чего , как выглядит покрытие ? Купил бы на пробу , но денег сука стоит  :)  Поделитесь знаниями и будет вам щщастье !!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Это только название что он голубой, в реальности поверхность похожа на воронёную сталь. У меня кстати уже года три лежит, зараза потерял свои свойства, нужен редко но нужен. Поверхность серая получается. Можно интересно как нибудь восстановить его свойства?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Как это , потерял свои свойства ? Такого быть не могет !!! Изготовитель гарантирует стабильность растворов ! Я знаю , что к нему нужен карандаш особенный , может в этом дело !
Пользователь

Что ты им покрываешь ? Мне казалось , что цвет покрытия наиболее близок к классическому чернению серебра при закрепке ? Типа , не черный , а синеватый , штоли :)
Пользователь

Ну да так и есть, черный с синеватым оттенком, всё так и было первое время, потом цвет стал серо грязный.
Пользователь

Каким карандашом ты пользовался ?
Пользователь

Обычный фибер стержень. обмотан платиновой фольгой. В этом отношении ни каких проблем.
Пользователь

Думаю , ты сам испортил свой родий ! Legor для голубого родия продает особенный графитовый карандаш ! Он , кстати стоит раза в два дороже обычного и фетрики специальные надо использовать !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Илья

а не дадите ли телефон фирмы где покупали раствор? пожалуйста
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»