Серебрение или Родирование , Чем лучше покрывать серебро
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Чем лучше покрывать литое серебро для предотвращения потемнения?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Адназначна серебрить! :D

А вообще почитайте литературу, в нете есть несколько бесплатных для скачивания книг по ювелирке.
Пользователь

Спасибо, конечно, за совет по поводу литературы, но мне больше интересует опыт и советы практиков.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
[quote="Иванов"]Чем лучше покрывать литое серебро для предотвращения потемнения?

Серебро, даже самое чистое , всё равно темнеет. Какой смысл серебрить серебро? Можно методом горячего серебрения обогатить поверхностный слой .
А родий не темнеет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Уж не обижайтесь, но вопрос действительно по меньшей мере странный, зачем серебрить серебро? :shock:
Когда я хочу что нибудь узнать(а это бывает часто) я сначала в книжках ищу и большинство вопросов отпадают, а если не отпали то уже на форуме спрашиваю.
Пользователь

Если вопрос изменения поверхностной электро- и теплопроводности не стоит :), то однозначно родировать. Износостойкость и коррозионная стойкость выше.
Три вещи спасут от смерти: вежливость, бег и умение плавать.
Пользователь

Цитата
Если вопрос изменения поверхностной электро- и теплопроводности не стоит :), то однозначно родировать. Износостойкость и коррозионная стойкость выше.

Спасибо, за Ваше мнение.
Именно ТАКОЙ ответ я и хотел тут услышать, а не какие-то непонятные поучения!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Извиняюсь, но это вопрос спорный - если изделие подвергать последующей декоративной отделке (напр. патинированию), то лучше посеребрить - патина будет сохраняться в неизменном виде дольше; а вот если оно должно блестеть как у  :oops: серебряного зеркала, то только родием.