прямая беспалладиевая метализация!КАК?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Очень бы хотелось разобраться в этом вопросе,вроде не дурнее паравоза,а как метализировать пластик не знаю :(  ну не серебрянным зеркалом же?
Может кто поможет с прямой беспалладиевой метализацией ???
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
http://www.magnetron.ru/rus/products/plenki.htm
Пользователь

serg спасибо конечно,но это немного не то что хотелось бы,всетаки химическим путем
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
mosbronza
прости уж ...порассуждаю на свои 3 копейки...
сам я не пробовал но.... когда пользуюсь для тиглей графитовым спреем эта мысль как заноза а испытать всё руки не доходят...
короче берём этот спрей в его составе какая-то связка...вовсяком случае когда он попадает на любую поверхность  дерево пластик металл прилипает будьздоров... в итоге получаем великолепный токопроводящий слой...далее осаждаем на него медь...поверхность у спрея получается не зеркальная..но осаждённую на него медь вполне можно и шлифовать и полировать ....

интересно а как в гальванопластике решают этот вопрос..ведь это то что тебе нужно ???
Пользователь

Я пробовал графитовый спрей,правда не для тиглей который,а для непонятно чего(600р за 250 мл.-жирновато) -купил я его в магазине электронных компонентов Чип и Дип. В принципе меде осела,только очень долго и муторно и так же легко отделилась,вобщем копию листа фикуса я сделал.....Но тут задача стоит в следующем,отливаются изделия из пластиков типа лассовкого протокаста и на них нужно сделать металлическое пократие,такое же относительно стойкое как на китайском ширпотребе,если пойти по пути графита то долго как-то и не особенно прочно-слышал краем уха,что где-то в прибалтийских странах делают растворы,в одном из них производят микротравление,а в другой потом просто окунают на несколько минут и потом можно сразу в ванну с никелем!
Скоро в принципе будет специализированная выставка "Покрытие и обработка поверхности" наверняка там что-то подобное будет,но хотелось бы идти на выставку немного подкованным в этом вопросе.