Положить позолоту на серебряный корпус карманных часов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, подскажите где можно выполнить такую операцию и сколько это стоит?
Толщина покрытия 5 мкр. и 1 мкр - какова будет разница в цене?

Спасибо!
Пользователь

Голосов: 1 / 1
разница в цене будет в пять раз :D

simoni77@mail.ru-сюда можете обратиться
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

на назовите хотя бы порядок цен
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
встречный вопрос: а как вы проверите толщину?, на единичном изделии, без разрушения покрытия?  Применительно к часам, я так думаю, разницы особой в цене не будет, ибо цена золота при такой толщине, что микрон, что десять - ничтожна по сравнению со стоимостью работы. Стоимость работы, я так думаю, тыщ так около 10, включая разборку-сборку (если, конечно, часы не музейной ценности)))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
золочение корпуса обойдется Вам руб в 200-300, максимум в 500... это в Санкт-Петербурге...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Вы хотите сказать, что возьметесь за такую работу за 200 руб.? Итак: карманные часы, судя по всему, не вчера выпущены (кто сейчас выпускает карманные часы?),  - из чего следует неизбежный слой патины, сульфидов, сульфатов и пр. гадости, накопившейся за столетие. Перед гальваникой все это нужно удалить. Второе: целиком в ванну часы, я думаю, опускать все же не стоит. Разборка-сборка стоит денег? Если нет, в Питере живут альтруисты и бессеребренники))); можно, я буду вам отсылать латунные таблички с гравировкой на золочение?
Пользователь

Дмитрий, я назвал цену золочения... и вообще, не думаю, что разобрать-собрать будет стоить 9800...
Пользователь

Нда... мнения разделились! Вообще - то я слукавил. В Москве мне называли 2500 р. за 1 мкр. - это корпус 4,5 см в диаметре. Причем это уже с обработкой и всеми делами. Кстати, по поводу патины и прочего, а что так сложно и дорого сделать травление (хим. полировку)?
Гость
Гость
Цитата
Нда... мнения разделились! Вообще - то я слукавил. В Москве мне называли 2500 р. за 1 мкр. - это корпус 4,5 см в диаметре. Причем это уже с обработкой и всеми делами. Кстати, по поводу патины и прочего, а что так сложно и дорого сделать травление (хим. полировку)?

За ВСЕ время и ВСЕ деньги можно сделать ВСЮ работу.
Думаю, что в москве для незнакомого человека ЛЮБАЯ услуга стоит от 100 у.е.  Дешевле просто неинтересно дергаться, суеты много - денег никаких.
Пользователь

Квадратный дециметр стоит 250 р - это 1 мк... для часов лучше 3-5... плюс разобрать-собрать... чистится-обезжиривается очень просто - в химрастворах... наверное так и будет - 2500...
Пользователь

Отнести разобрать за дешево и пототом отнести собрать можно к дедуле-часовщику за символическую стоимость.если надо в москве точно можете таких дедулей найти тысчу.Те координаты которые я вам давал в самом начале темы:
корпус наручных часов из стали с учетом снятия хрома,подготовки поверхности и покрытия чистотой обходится в 20 бакинских за черный нал,но там снятие хрома весьма вонючий и нелюбимый всеми процесс.
Пользователь

я туда написал, но мне ничего не ответили!
Пользователь

он сейчас уехал в отпуск-вернется 10 апреля,если терпит,то можете мне скинуть в личку ваши координаты я ему передам.