ГОСПОДА ЮВЕЛИРЫ помогите расчехлиться в позолочении...
Гость
Гость
Помогите разобраться чяйнику.
 Сам занимаюсь аэрографией, в часности на мобильных телефонах.
Хотелось бы еще золотить, серебрить и никилировать металлические
(и если возможно пластмассовые) корпусы м.т.
 Я имею отдаленно - смутное представление об этой технологии.
Мои познания в химии тоже оставляют желать...
Возможно ли овладеть техникой сего удивительного процесса,
не вдаваясь в глубокие расчеты и вычисления?
 Как можно создать наиболее простое или какое (где) приобрести устройство (я так понимаю это должна быть гальваническая ванночка с соответствующими электролитами)? Какие нужны материалы, реактивы, где (или как) их легче достать?
 Если затруднительно пояснить - подскажите пожалуйста к какой литературе обратиться и где ваще ее искать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Цитата
Помогите разобраться чяйнику.

если с химией так же как и с русским ,то надо начинать с азов...

Хотелось бы еще золотить, серебрить и никилировать металлические
(и если возможно пластмассовые) корпусы м.т.

Обычно это делается в обратной последовательности, сначала наноситься никель,потом серебро или золото.Ряд подводных камней:
все металлические части телефонов,обычно покрыты слоем хрома,который необходимо предварительно удалить.Поскольку сделать это мех.путем качественно не возможно,то только электрохимическим , с помощью раствора кислот и обратной полярности.Так же следует учесть,что нанесенный слой серебра на корпус м.т. если не будет защищен слоем лака или не обработан спец. пассивирующими растворами от контакта с естесственной влагой рук очень быстро будет окисляться.
Ни серебрянное ни золотое покрытие на долго на корпусе телефона не задержиться-трение это великая вещь!
По поводу литературы,по минимуму вам хватит Халилова "гальваника для ювелиров", для более глубокого изучения этих вопросов можете попытаться найти Букрат.
Лично я бы вам не советовал,тратить на это время,но и отговаривать Вас от этой затеи не собираюсь,если надо оборудование и расходные материалы,то все что необходимо можете найти в Сапфире.И самое главное,перед тем как начать работаль с рас творами драг. металлов,незабудте стать на спец. учет в пробирную палату-закон надо уважать!!!
Трибогальванические (причем не самые дешевые варианты оборудования и расходных материалов),можете посмотреть здесь:

www.24karat.ru

Если захотите отдать работу на сторону,то лучьше сюда:

www.technocom-as.ru

Если возникнут очень сложные вопросы по гальвание,то попробуйте разыскать на форуме Helen.

А если вдруг захотите заказать корпус мобильника из серебра или золота(что будет намного круче,чем просто покрытие),то здесь вы найдете большое количество великих ювелиров.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Гость
Гость
mosbronza. Прошу прощения за орфографию. Благодарю вас за ценные и дельные советы. Попытаюсь освоить теорию, а насчет практики определюсь позже.
 Еще раз спасибо.