Алхимия или реальность???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Доброго времени суток уважаемые корифеи!
Хотелось бы узнань ваше мнение по поводу вот этого,а то как-то это все смутно,очень интересно как это быстро эти покрытия "облезают"?

к сожалению, ссылки уже битые

к сожалению, ссылки уже битые

Так же встречается ряд подобных установок "селективной гальваники" других производителей,но все слишком просто как-то,чтоб быть долговечным!
Заранее благодарю за ответы!!!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
все что ,,карандашное,, слезает быстро
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
телефон через месяц (может быстрее) протреться до пластмассы...
а так ваще запросы у вторых не скромные... :D
взять бы калькулятор, да лень.....
Уважаемая Мосбронза, задавайте вопросы по существу и будут Вам ответы!
Спасибо (запятая) что прочитали!  :wink:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Уважаемый NiKiForOff!
Во-первых,хочу поблагодарить Вас за внимание к моей проблеме.
Для начала немного лирики...что касается неслабых запросов,то по-моему никто из поставщиков обоорудования и расходников для ювелирки и еже с ней отсутствием аппетитов не страдает....далеко ходить не будем,возьмем к примеру Ювин,если не поленится и взять калькулятор....
А теперь по существу:

Не знаю до какой пластмассы и какой телефон должен протереться,если все они в своей рекламе в качестве примера приводят трубы в металлических корпусах,в частности НОКИЯ 8800...так как сама технология подразумевает нанесение золота и т.д. только на металлические поверхности.
Насколько я понял,побывав в гостях у первых( www.impgold.ru) все эта технология была благополучно украдена у америкосов,еще во время войны во Вьетнаме,так как все золото и серебро содержащие гели,которые в данный момент продаются вместе с установкой привезенные из США,о чем черным по русскому написано в сертификате,да и они этого не скрывают,правда скрывают,то что предварительно немного их разбодяживают перед расфасовкой по мелким баночкам,но не в этом суть....если технология была содрана,то по моему мнению,америкосы не фраера,фигни не придумают....есть мысль,что эта тема работать будет и в варианте, когда этот электронный блок собрали на Руси(я так понимаю это обычный импульсный инвертор,и наши кулибины передрать могут нормально),а расходники родные америкосные.Применить это все очень хочется не для нанесения 999,99 НЕ на все что угодно,типа сантехники,мобил,автомобильных эмблем,а для придания благородного вида изделиям отлитым из олова,латуни,бронзы....поскольку мы работаем именно в направлении изготовления сувенирной продукции методом литья из вышеперечисленных материалов,то не предпологается,что нашу отливку покрытую золотом,серебром и т.д. таким вот способом,будут пытаться "протирать" до пластмассы или она будет подвергаться воздействию агрессивных сред.Просто очень хочется услышать отзыв те кто с этим реально работал,я и сам не верю в слона в шоколаде за 5 рублей,просто очень хочется сразу узнать слабые стороны всего этого процесса,а не наступать на одни и тежек грабли.Насколько я понял у вас в ювелирке родирование наносится примерно таким способом?
Пользователь

Уважаемая Мосбронза!
1. По пластмассе:

"Пластмасовый мобильный телефон метализирован и покрыт золотом двух видов, 24kt и 22kt". - это у вторых. Протрется именно как сантехника.
2. По калькулятору
(с примерными ценами)

Состав комплекта:
Сборник технологических паспортов реактивов комплекта. - 1 шт.
источник постоянного тока - 10 А (регулируемый).                        
электролит меднения – 3 литра.
электролит никелирования – 3 литра.
электролит серебрения - 1 литр.
электролит золочения -1 литр.
Раствор электрочистки металлов - 3 литра.
Раствор активации поверхности металлов - 3 литра.

1 - 0 руб
2 - 1500 руб
3 - 500 руб
4 - 1000 руб
5 - 1500 руб
6 - 80руб
7 - 500 руб
8 - 500 руб

итого 5580 рублей. Умножить на 2 (если что забыл) и сравните! Товарищи продают это за 49500 рублей

Вспоминается в этой связи анекдот про ремонтавтомобиля за 100$.
Удар молотком 1$, а 99$ это знание места, куда надо ударить молотком.

3. По технологии. (Вам в подарок)
Наносится токопроводящий лак на ЛЮБУЮ поверхность. Поверхности придаётся дополнительный блеск, потом все золотиться. ВСЁ!!!

ВНИМАНИЕ!!! Если решитесь сэкономить!!! Процесс иготовления реактивов для никелирования по-моему взрывоопасен. Аккуратнее!
Могу прислать в личку где Вы сможете всё это купить.
Успехов в творчестве!

И ещё! На форуме есть очень авторитетные специалисты в гальванике. Hellen, например.  :wink:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
электролит золочения -1 литр
80руб

неужели?
дайте две !!
Пользователь

Простите в цифрах запутался.  :oops:
С того же сайта...
Электролитами из комплекта возможно покрыть (при толщине 2 мкм.):
Медью - не менее 10 кв. метров
Никелем - не менее 10 кв. метров
Серебром - не менее 5 кв. метров
Золотом - не менее 0.7 кв. метра.

2 микрона умножить на 0,7 кв. метра = 0,14 куб. см или примерно 2,5 грамма золота.
стоит это 3130 (чистота!!) в Сапфире, но знаю, где 2200  :wink:
остальные цены
серебро - 500 руб
медь - 1000 руб
никель - 850 рублей
остальное не дороже 300 рублей все вместе.

Ну торопился с утра... извените уж!  :D
Все равно раз в 5 дешевле получается.
Пользователь

"После прочтения данного произведения у меня осталось странное впечатление."
Судя по всему, основным законам химии и всякой такой теории относительности сие не противоречит. Однако видно, что текстовку писали не специалисты, а какой-то пиар-агент. Потому что сплошь и рядом "сапоги всмятку".
Не знаю, слямзили ли они откуда-то, сами ли придумали. Ссылку они дают на кафедру прикладной химии Техноложки. Это закрытая кафедра, работавшая целиком и полностью на ГИПХ. Очень часто ВПКшные, действительно очень квалифицированные кадры, от безисходности кидаются в "народное хозяйство", попутно изобретая при этом велосипед.
Сайт подан как компания чуть ли ни мирового уровня, а технология типа "Домашнему мастеру" или "Хозяйке на заметку". Какой-то Мерседес для бедных. Та и видится какой-нибудь Абрамович, старательно ершиком скребущий свой лимузин и с отвращением отдирающий фирменное хромирование.
Может, кому-то и пригодится, не спорю.
Судить же о технических показателях технологического процесса и качестве покрытия по материалам этого сайта не представляется возможным из-за отсутствия достаточной информации.
Пользователь

А вот и авторитетные специалисты ...
За сим умолкаю, ибо слушать речь профессионала удовольствие отдельное.
Простите за неприкрытую лесть, Hellen!  :oops:
Вопрос всё ж таки один остался. Не для этой ветки правда. О взаимоотношениях продавцев и покупателей сих чудесных наборов с Законом. Незаконно же всё...  :wink:
Пользователь

...Представьте себе, что Вы владеете современным электронным оборудованием, позволяющим Вам зарабатывать 800-1000$ в день, покрывая золотом, серебром, родием или платиной любые металлические поверхности.

:D  :D  :D

я представил...
Пользователь

Цитата

Вопрос всё ж таки один остался. Не для этой ветки правда. О взаимоотношениях продавцев и покупателей сих чудесных наборов с Законом. Незаконно же всё...  :wink:
Это верно, вопрос к С Дальнего.
Пользователь

Цитата
...Представьте себе, что Вы владеете современным электронным оборудованием, позволяющим Вам зарабатывать 800-1000$ в день, покрывая золотом, серебром, родием или платиной любые металлические поверхности.

я представил...
15 способов напиться в дым с помощью стакана воды

1) Бросить в стакан воды дрожжи, сахар, варенье. Настаивать в теплом месте. Полученную брагу перегнать. Напиться в дым.

2) Вообразить, что в стакане - чистый спирт. Напиться в дым.

3) С помошью заговоров превратить воду в стакане в чудодейственный эликсир, исцеляющий все болезни. Эликсир продать. Напиться в дым.

4) Подать стакан воды умирающему миллионеру. Стать за это его наследником. Напиться в дым.

5) Используя поверхность воды в стакане как зеркало, вызвать дух сэра Фрэнсиса Дрейка. Узнать у него, где он спрятал сокровища. Отыскать cокровища. Напиться в дым.

6) Глядя на воду в стакане, изучить движение нейтрино. Написать диссертацию. Получить Нобелевскую премию. Напиться в дым.

7) Стать праведником, ежедневно изнуряя себя постом и молитвой. Превратить воду в стакане в вино. Напиться в дым.

8)Растворить в воде цианистый калий. Найти Бен Ладена и дать ему выпить эту воду. Получить миллион долларов награды, обещанной американцами. Напиться в дым.

9) К молекулам Н2О в стакане добавить по два атома углерода и четыре атома водорода. Полученным С2Н5ОН напиться в дым.

10) Посадить черешню. Поливать ее водой из стакана. Когда черешня вырастет, собрать ее и продать на Черкизовском рынке. Напиться в дым.

11) Вывести стакан с водой в открытый космос. Сбросить его оттуда на землю. Привести к месту падения ученых. Взять за это 300 рублей. Напиться в дым.

12) Выступить в цирке с аттракционом “Летающий стакан воды”. На заработанные деньги напиться в дым.

13) Вылить из стакана воду. Съесть стакан. Вызвать “скорую”. После операции пробраться в процедурный кабинет. Найти спирт. Напиться в дым.

14) Вскипятить воду в стакане. Заварить кофе. Отпивая кофе маленькими глоточками, обдумать план ограбления банка. Ограбить банк. Напиться в дым.

15) Вылить воду из стакана. Выйти на улицу. Найти найти двух людей с водкой, но без стакана и третьего собутыльника. Напиться вместе с ними в дым.

Извините, нафлудила.
Пользователь

пообщался с "потерпевшими" которые преобрели такие установки у АЙ Пи Эм Голд... с металлосодержащими гелями действительно получается,что американские,на некоторых баночках даже предварительно родную наклейку не сняли и сверху налепили свою.То что со стального корпуса мобилы это очень быстро слезает признали в процессе телефонного разговора почти все "счастливые обладатели" данного устройства!Теперь уважаемые корифеи,специально для нашего кружка литейщиков,если это конечно Вас не затруднит,приоткройте зановес таинственности по поводу взаимоотношения покупателей и продавцов данного оборудования с Законом....это даже интереснее чем физика и химия процесса.Продавцы оборудования заявляют,что золочение не более 2 микрон не под какие статьи не попадает!
Еще очень бы хотелось задать вопрос многоуважаемой Hellen,если она конечно не против. Мне впринципе не суть важно какая себестоимось у всех этих расходных материалов,и сколько кто с кого снимет денег....меня интересует одно...в варианте использования оборудования которое продает www.impgold.ru а в частности установка СММ-100c с расходниками в виде металлосодержащих гелей
как на Ваш взгляд,как специалиста высочайшей категории,это покрытие будет держаться на голой латуни и бронзе?Предполагается использовать этот алхимический процесс для нанесения золота и серебра на отливки из вышеуказанных материалов,при предварительном наложении слоя никеля,этим же устройством,по этой же технологии и их никельсодержащим гелем.Поскольку  изделия,которые предпологается покрывать золотишком таким вот образом относятся к сувенирам и их никто специально тереть напильником и помещать в соляной туман не будет,мне хотелось бы верить,что они не "облезут" и не протруться.А что думаете Вы на этот счет???
За ранее благодарю за ответ!
И извините за ошипки....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Возможно повторяюсь.
Поскольку Закон о "ДМ и ДК" не имеет ограничений по минимуму ДМ, то при продаже золотосодержащих реактивов и производстве галванопокрытий обязан документальный учёт движения ДМ. Кроме того , постановка на спецучёт в ГИПН.
О покрытии бронзы и латуни золотом. В России (Союзе) технология износостойкого золочения медьсодержащих изделий, в том числе локального, в массовом порядке отработана ещё в начале 50-х (яркий пример - контакты спецаппаратуры). Детали у вас небольшие, лучше делать в ванне, а не тампонами. Покрытие комплексом золото-кобальт.
В этом году мы несколько раз "заворачивали" элементы отделки одной из церквей, где именно использовалось золочение тампонами из-за несоответствия толщины покрытия (зато гарантия 50 лет)
Пользователь

Могу расписать подробнее, если надо и по законодательству и по покрытиям.
Позвонил в наш универ на кафедру художественного литья, они тоже работают с бронзой, но золотом не покрывали. Заинтересовались. В принципе могу организовать пробное покрытие какого - нибудь изделия. Если вы не сможете сделать этого у себя. Захотелось похимичить, давно не занимался.
Пользователь

Цитата
Мне впринципе не суть важно какая себестоимось у всех этих расходных материалов,и сколько кто с кого снимет денег........
В таком случае могу Вам предложить заплатить мне  :wink:  и получить комплект оборудования и материалов с подробным описанием технологии в 2-2,5 раза дешевле, чем у представленных продавцов.
Hellen! Приглашаю Вас в научные консультанты данного проекта (50/50 соответственно)  :D
Пользователь

Уважаемый NiKiForOff я готов вам заплатить за установку электрохимполировки с ванной 1,3-3 литра,если это будут разумные цифры стоимости.А поповоду дешевых электролитов по сверхнизким ценам,если желание делиться не пропало то скинте в личку пожалуйста!!!!
Пользователь

Уважаемый С Дальнего,извинете что заставил вас повторятся,но по поводу буквы закона нельзя ли подробнее в личку.
Пользователь

Порядок учета достаточно подробно изложен в следующем документе (файл сбросил в личку)

«Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении»
В частности, п. 6.14.
Детали, контакты, различные заготовки, полуфабрикаты из драгоценных металлов, их сплавов и химических соединений, подлежащие взвешиванию, учитываются до их фактического израсходования в производстве по количеству и по массе; драгоценные металлы в растворах - по объему растворов и концентрации драгоценных металлов, определяемой химическими анализами.

Что непонятно будет, спрашивайте