Интересует цвет раствора для пассивирования серебра,но не раствора приготовленного из хромпика и хромового ангидрида ,а купленного в магазине в виде порошка или уже готового раствора.И еще вопрос : пассивирование бывает химическое и электро-химическое.Что самое странное,при химическом пассивировании время воздействия на изделие состовляет 2-3 секунды, в то время как на электро-химическое пас-ие уходит до 35 минут. Так в чем же разница? Буду рад любому мнению на этот счет. Так же интересуют отзывы о результатах выше упомянутого процесса.
Пользователь Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Могу помочь-реальное время пассивации при гальваническом варианте должно быть не более 1 минуты,т.е. наоборот, да и хим способ менее стойкий, проверенно как опытным так и лабораторным путем. Пассивацию делаем давно и в приличных обЪемах. Но это старый способ,есть куда более интересный...
Могу помочь-реальное время пассивации при гальваническом варианте должно быть не более 1 минуты,т.е. наоборот, да и хим способ менее стойкий, проверенно как опытным так и лабораторным путем. Пассивацию делаем давно и в приличных обЪемах. Но это старый способ,есть куда более интересный...
Я тут на днях узнал новый способ. Очень действенный и очень перспективный. Называется технология атомного нанесения слоев. На поверхность изделия наносится мономолекулярная пленка алюминия, которая потом окисляется до оксида. Оксид алюминия, как известно, прозрачен и прочен (корунд), а в виде нанопленок, он еще и в аморфном состоянии, то есть не хрупок. Покрытие и установку для его нанесения разработали горячие финские парни из компании Beneq. Все бы хорошо, да что-то не хорошо. Стоимость установки - 400 тыс евро. Говорил я с ними. Спокойные, рассудительные. Все как положено. Как я понимаю, можно объединив всю страну в кооператив, скинуться и купить такую одну - на всех хватит. Я готов взять на себя организацию. Загрузка за один раз - 2000 изделий, рабочий цикл - 3 часа, максимальная температура в камере - 200 С. Можо даже цепи или монеты внавалку сыпать. Вот тут и ссылочка.
А вот и еще, о первых благодарных клиентах. Пока их всего два и они оба из Финляндии:
Ну, можно еще подождать, пока подешевеет.
Пользователь Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
компенсируем... ни продаемся мы Для serg : у нас савсем другая технология, гораздо дешевле А идея очень хорошая , тока цена ну и финны маладцы ! будем ждать когда подешевеет , хотя б в 10 раз
Купил в КЛИО раствор для пассивации серебра. Не знаю, что и как. НО чистые промытые в спирте изделия нагреваем в этом растворе и ап изделия скользкие и гладкие не темнеют и почти не царапаются просто супер.
Да он у них так и зовется Раствор для пассивации (на сайте легко найти) стоит примерно 25000 рублей киллограм но для пробы можно взять 50 грамм разводится один к ста.