https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
финальная обработка золотых изделий , рецепт состава
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
с год назад ездили в Турцию по обмену опытом.у них там увидели финальную обработку изделий неким составом который они называли-(porlatma) после обработки этим составом изделия приобретали очень красивый вид и блеск.открыть секрет состава они отказались.вопрос кто нибудь сталкивался с такой обработкой? хотелось бы рецепт узнать :)
Развернуть ⇓
Пользователь

ремесленник,
была такая мысль.но нет.есть мысль что там присутствует перекись водорода.только вот что еще? wallbash
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ванья,
Как-то, несколько лет назад, Серёга Вальтман, в какой-то теме даже ролик показывал подобной обработки. Подробно не помню. Но цианиды и перекись вроде там были. Вальтман, аккурат перед твоим появлением на форуме, свалил отсюда. Но в контакте охотно общается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
интересно.но цианид с перекисью будут золото сжирать.а у них потери веса не происходило :trubka:
Пользователь

а чо свалил?модеры достали  :biggrin2:

Цитата

Ванья,
Как-то, несколько лет назад, Серёга Вальтман, в какой-то теме даже ролик показывал подобной обработки. Подробно не помню. Но цианиды и перекись вроде там были. Вальтман, аккурат перед твоим появлением на форуме, свалил отсюда. Но в контакте охотно общается.
Пользователь

Цитата
а чо свалил?модеры достали
:fegh:  :fegh:  :fegh: Ну!!!! Вальтман- фигура эпическая. Он может и один целый форум забанить... :biggrin2:  Ему-то что. А вот нам без него скучновато. :cry:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
ремесленник,
Вы уж определитесь у вас эпическая фигура вальтман или все же сурик?? :biggrin2:
Напридумывают себе кумиров потом  путаются'.. :biggrin2:
Пользователь

Sol,
Да они для меня оба, фигуры эпические. :biggrin2:  :biggrin2:
Ну так и, это мои кумиры.... Хочу придумываю, хочу низвергаю. Как мне нравится.
:( И где это я перепутал, сих уважаемых мастеров? Вроде перечитал сообщения, про Валеру даже и ни слова небыло. Ну может ролик ,не Вальтман а Сурик показывал. Может быть. Это было несколько лет назад. Всего и не упомишь.  
Пользователь

Голосов: 139 / 65
ремесленник,
так ты бы взял и написал Вальтману, мол так и так, народ соскучился.....даже поспорить не с кем....
Опять таки, он много фоток обычно показывал,  мне ооочень нравилось!
Скажи, если не появится, будем минусы ставить, за прогулы, по не уважительной причине.....
Пользователь

дык он здесь же тут-https://www.jportal.ru/forum/forum20/topic25230/message451989/#message451989
Пользователь

Цитата
, будем минусы ставить, за прогулы, по не уважительной причине.....
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: А это мысль. Мужик он амбициозный. "Двойки получать " не любит. *crazy*
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13