дорогие мастера и мастерицы пожалуйста обьясните полностью процессы серебрения я новенький в ювелирном деле!!!
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 11.11.2017 Сообщений: 16 В друзьях у: 1 Голосов: 0 / 1 |
Добавлено: 14.11.2017 20:50:50
дорогие мастера и мастерицы пожалуйста обьясните полностью процессы серебрения я новенький в ювелирном деле!!!
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.05.2008 Откуда: РХТУ им. Менделеева, Москва Сообщений: 870 В друзьях у: 18 Голосов: 170 / 2 |
Добавлено: 10.01.2018 19:04:59
Я покрываю мундштуки для духовых уже лет 20, более 10-12 мкм вообще не надо (американцы вообще иммерсионным способом делают (например ВинсентБах). А есть один клиент-трубач, который утверждает, что чувствует даже 5 мкм серебра по звуку (я, правда, не очень верю), для него серебрю 5-6 мкм. Если после серебрения делать подполировку, то подойдет дицианоаргентатно-роданистый электролит с добавкой АРГОЛЮКС - серебро легированное и более твердое. Во всяком случае на повторное серебрение не приносили.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.10.2017 Сообщений: 14 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.01.2018 22:40:40
А толще делать не надо, потому что там есть несколько очень точных параметров, которые нельзя нарушать геометрически. Я мало разбираюсь, но насколько знаю, на углах могут образовываться бОьшие наросты и то же самое со "столом", т.е. разное осаждение по толщине, что повлияет на игровые параметры. А по телу, можно хоть 5 соток осаждать, разницы не будет. Я просто промерял не раз до и после своим инструментом (точным) точные места после гальванки. А так чес говоря я мало верю в:
Изменено:
|
||||
Offline |
|