Нужна помощь с синим родием. История такая: Купил , начал родировать но синего так и не увидел.
Первая попытка с (120 секунд и 2,1 Вольт) дала белый цвет. Красил золото.
Вторая попытка дала черный.
Третья на минимальном напряжении (0,8 Вольт) дала опять черный.
Продукцией Legor на золочение и родирование пользуюсь уже лет 5. Никогда таких трудностей не было. Единственное, что изменилось это анод. Раньше я использовал Pt-Ti аноды, а для родирования синим сделал анод из чистого серебра. (Сплавил гранулы и прокатал в пластину.)
В общем нужна помощь.
P.S. Ещё грешу на продавца. Может у раствора срок годности закончился. А еще на сайте пишут
Не знаю насколько это важно. Продавец явно хранил при комнатной температуре.
Первая попытка с (120 секунд и 2,1 Вольт) дала белый цвет. Красил золото.
Вторая попытка дала черный.
Третья на минимальном напряжении (0,8 Вольт) дала опять черный.
Продукцией Legor на золочение и родирование пользуюсь уже лет 5. Никогда таких трудностей не было. Единственное, что изменилось это анод. Раньше я использовал Pt-Ti аноды, а для родирования синим сделал анод из чистого серебра. (Сплавил гранулы и прокатал в пластину.)
В общем нужна помощь.
P.S. Ещё грешу на продавца. Может у раствора срок годности закончился. А еще на сайте пишут
| Код |
|---|
IMPORTANT: Store in a cool and dry place, away from light and heat. Don't expose the bath to direct sunlight. Always store the product in a temperature range between 4°C and 10°C in a fridge. |
Спасибо!