Родирование серебра и золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, можно ли родировать серебро и белое золото в одном растворе? Подозреваю, что нет, но хотелось бы услышать подтверждение профессионалов. И ещё, можно ли использовать одну платинированную титановую пластину для родирования серебра и золота?
Буду очень признателен за полезные советы.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Родирую и то и другое в одном растворе, пластина тоже не меняется.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Надо просто соблюдать ВАЖНЫЕ рекомендации по подготовке этих материалов, тогда все получится. Я родирую из одного электролита серебро, латунь, медь, никель, золото, нержавейку, титан....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
trubotchist,
большое спасибо за ответ!
Кирилл Мефодьевич,
большое спасибо за ответ! Если не сложно, можно ли ещё (возможно в сотый раз) перечислить эти важные рекомендации по подготовке материалов. Особенно интересует серебро.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем здравствуйте! У меня огромная просьба, если кто-то может помочь в обучении родированию не в форуме а лично, напишите пожалуйста. Если это Ростовская область или Краснодарский край то могу подъехать, либо по скайпу. Здесь, несомненно много информации по процессу, но все таки есть вопросы которые лучше обсудить в реальном диалоге. За помощь отблагодарю.