Здравья всем профессионалам!!! , Прошу помощи в серебрении!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Расскажите пожалуйста про процесс серебрения, тут очень мало о нем сказано, хотя бы о том, как и чем подготовить изделия до серебрения!
Заранее Спасибо!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic18689/
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Для начала нужно понять для каких целей серебрение- если для ювелирных изделий тогда нужно вещь тщательно отполировать дальше обезжирить можно соляной кислотой смыть это все дистиллированной водой повесить на анод и поехали это для электрохимического покрытия я так делаю но у меня имеется такая установка(золочение палладирование серебрение И так далее )если просто покрыть без блеска  например контакты или что-то иное тогда делай нитратсеребра и покрывай гальваническим способом очень просто если заинтересует я опишу процесс,ещё проще купи раствор для серебрения ,вешай катод и анод к заряднику от акамулятора на анод изделие и все только перед этим не забудь обезжирить...
Пользователь

Цитата

Для начала нужно понять для каких целей серебрение- если для ювелирных изделий тогда нужно вещь тщательно отполировать дальше обезжирить можно соляной кислотой смыть это все дистиллированной водой повесить на анод и поехали это для электрохимического покрытия я так делаю но у меня имеется такая установка(золочение палладирование серебрение И так далее )если просто покрыть без блеска например контакты или что-то иное тогда делай нитратсеребра и покрывай гальваническим способом очень просто если заинтересует я опишу процесс,ещё проще купи раствор для серебрения ,вешай катод и анод к заряднику от акамулятора на анод изделие и все только перед этим не забудь обезжирить...
Я не думаю что начинающий будит готовить сложный электролит с добавлением блескообразователей,а прочие электролиты дают качество покрытия которые как минимум нужно крацевать и полировать.
А потому, полировку не только можно а даже нужно исключить-для лучшего сцепления.Поверхность изделия(серебрение в простых электролитах)должна быть конечной шлифовки-то и есть прям перед самой полировкой.
И соляная кислота не обезжиривает-обезжиривают соды и щелочи,растворители и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Roman88,

Цитата
вешай катод и анод к заряднику от акамулятора на анод изделие и все только перед этим не забудь обезжирить...
А я чет раньше думал, что на катод изделие завешивают. А оно во как! И солянкой обезжиривать....ооооооооо evil_3
Пользователь

Цитата

Roman88,
Цитата
(Roman88 24.01.2017 13:27:43) вешай катод и анод к заряднику от акамулятора на анод изделие и все только перед этим не забудь обезжирить...
А я чет раньше думал, что на катод изделие завешивают. А оно во как! И солянкой обезжиривать....ооооооооо
ВитькОвский,блин, ну ты колхозник!Правильность "правильного"подключения не углядел.Стыдно  :blush2:  !
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: ВитькОвский - 24.01.2017 18:49:21
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ВитькОвский,
rofl