https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Нужна помощь , осаждение золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Развернуть ⇓
Пользователь

ВитькОвский,
Невижу смысла голтовать токое количество гранёных  камней разных по твердости и величине в изделиях  до такой степени ,в некоторых гараней почти совсем неосталось. Cреди камней нашол золотые шарики , пробу проверял . Сама жидкость если неошибаюсь била зелёного цвета, после того как промыл осадок из камней водой из под крана, которую добавил в жидкость ,   жидкость посветлела стала голубого цвета ,осадок есть , может он и перед этим был ,мне трудно сказать так как тара была непрозрачной  да и  жидкость била тёмной я только шлам от камней увидел когда почти всю жидкость слил .

Цитата

Цитата
(Jonaz 21.12.2016 04:56:00) Да с камнями интересно , красные и синие со съеденными гранями золтые и прозрачные с какимто помутнением , побелением , нов основном одни осколки есть несколько маленьких без каких либо изменений
Почему сразу думать что края съеденные?Края могут быть стертыми-побывали в какой нибудь галтовке...
Прежде всего нужно узнать какая там кислота,а может и не кислота?Я бы выяснил бы сам-потому что немного химией владею-А тебе нужно найти лаборантку в лаборатории и дать ей немного раствора на выяснение-какая же там жидкость???А потом можно будит действовать.А еще нужно проверить жидкость на содержание в ней золота-мажет там золота вообще нет!
Невижу смысла голтовать токое количество гранёных  камней разных по твердости и величине в изделиях  до такой степени ,в некоторых гараней почти совсем неосталось. Cреди камней нашол золотые шарики , пробу проверял . Сама жидкость если неошибаюсь била зелёного цвета, после того как промыл осадок из камней водой из под крана, которую добавил в жидкость ,   жидкость посветлела стала голубого цвета ,осадок есть , может он и перед этим был ,мне трудно сказать так как тара была непрозрачной  да и  жидкость била тёмной я только шлам от камней увидел когда почти всю жидкость слил .
Пользователь

Цитата

Цитата
(Jonaz 21.12.2016 12:17:54)
Цитата
(абитуриент 21.12.2016 08:53:39)
Цитата
(Jonaz 21.12.2016 04:30:50) a может ссылка у вас есть на приспособу проверки ph
Вот здесь посмотри
Спосибо , эти я видел а хватит диопазона 1-14 ph чтобы понять что там за житкость?
Что за жидкость конечно не узнаешь, а кислый или щелочной раствор хватит с лихвой, я пользуюсь - всё в порядке, только держи бумажки подальше от реактивов
Я поидее после того  как шлам  от камней  разберал непромытый , пинцет в раствор пищевой  соды окунул ,реакция была , я так понимаю  что раствор кислотный ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 27 / 1
Да.
Пользователь

Условно считать, что это раствор кислоты можно. значит бояться CN не стоит. проверяйте растврр на цвет хлористого олова и при положительном результате и насыщенном цвете коллоида отрабатываете его по классике жанра дум хурор с соблюдением необходимых мер безопасности.
Пользователь

Cerberus, Cerberus,
Спасибо за ответ Cerberus , а что вы под этим имеете в виду (классике жанра дум хурор) ??? зараннее спосибо
Пользователь

Цитата

Cerberus, Cerberus,
Спасибо за ответ Cerberus , а что вы под этим имеете в виду (классике жанра дум хурор) ??? зараннее спосибо
Понимается фраза глаза боятся, душа в пятки уходит, а руки делают.
Проверьте горячий раствор на избыток азотной кислоты медной проволочкой. Если растворится или начнется реакция растворения - то на нейтрализацию азотки карбамидом или упариванием.
Если нет никакой реакции - можно упарить и обработать либо гидразином и осадить золото и серебро, либо сульфитом натрия. Можно в принципе и любым другим реактивом, хоть сульфатом железа или щавелевой осадить.
Пользователь

Cerberus,
Да уж ,душа не знаю или еще в пятках, за этот год столько нахимичил что надолго хватит , спосибо за объяснение, когда домой доберусь обязательно попробую проверить проволочкой и отпишусь.
Пользователь

Jonaz,  везучий человек. Нахимичил. А я без дела сижу, дошел до маразма от безделия и скуки, подсказываю на форумах как и что сделать нужно.
Сижу и думаю чем бы руки занять, а то дурные мысли в голову лезть начинают.
Пользователь

Cerberus,
Ну я бы несказал что я доволен тем что я нахимичил , а дурные мысли всем в голову лезут наверное, в кокойто период жизни , как то надо в себе силы искать и гнать такие мысли подальше.

Могу поклясться что в школе  думал что химия мне никогда непонадобится а вот как жизни всё переворачивает  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Jonaz 25.12.2016 23:50:08)
Cerberus, Cerberus,
Понимается фраза глаза боятся, душа в пятки уходит, а руки делают.
Проверьте горячий раствор на избыток азотной кислоты медной проволочкой. Если растворится или начнется реакция растворения - то на нейтрализацию азотки карбамидом или упариванием.
Если нет никакой реакции - можно упарить и обработать либо гидразином и осадить золото и серебро, либо сульфитом натрия. Можно в принципе и любым другим реактивом, хоть сульфатом железа или щавелевой осадить.
Добрый день , а до кокой температуры нужно нагреть раствор ?
Пользователь

Jonaz,
Да, бывает. Я то же не думал, что химия мне пригодится.
Пользователь

Jonaz,
Смотря для какой операции. Для некоторых операций греть вообще нет необходимости.
В большенстве случаев до температуры 70-90 град или почти до кипения.
Пользователь

Если будете осаждать сульфатом железа - то почти до кипнния, но реакция бурная очень, добавлять понемногу.  Для сульфита натрия вообще нет необходимости греть, упаривание так же проводится при температуре почти кипения, только появились пузырьки и снижаем температуру и держим ее. тогда потери в аэрозолях будут минимальны. Гидразин добавляется при кипении и тд и тп.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток господа комрады!!!! Нужна помощь. Накопились ЗС отходы, ламельки, ножки, и тд, порядка 200 гр, решил снять все это хлорным железом. Реакция была бурная, в растворе начала проскакивать позолота и чешуйки. Через час все затихло, но появился непонятный осадок светло-коричневого цвета,  вперемешку с золотыми частичками. Вопрос! Что это, как убрать, промыть, отделить этот осадок? Спасибо!!!
Пользователь

Cerberus,

Спосибо за ответ
Пользователь

Cerberus,
Чтото вроде этого
Пользователь

Cerberus,
Вот что имеется и есчё есть круглая колба 5 литров и крышка к нэй с петью отверстиями  но она с гадостью какойто белой -жолтой
Пользователь

Jonaz,
Jonaz,
Пользователь

Jonaz,
Изменено: Jonaz - 17.03.2017 17:20:03
Пользователь