Обработка белого золота , Как и чем отбеливать и прочее
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго дня!
В этом году пошли заказы из белого золота, я их не люблю, постоянно поры, а экспериментировать металла нет. Сам работаю в основном с желтым и серебром.
Но не в этом суть.
После отбела в лимонке изделия желтеют, особенно если несколько паек пор и несколько раз надо отбелить.
Кто работает часто с белым золотом на основе никеля поделитесь информацией как правильно отбеливать, травить, отжигать и прочее. Очень надо.
Заранее всем спасибо.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Добрый день, я в серном отбеливаю. Флюс- буры побольше
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 114 / 6
Я использую калий сернокислый кислый. После отжига в отбел не сразу, а немного чтобы остыл. Вроде проблем не было.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Здравствуйте, когда-то приходилось работать с белым правда не знаю было никелевое или палладиевое. Отжигал под большим слоем борной кислоты затем давал остыть на воздухе, а потом в отбел Серной кислоты разбавленной. Проблем с цветом и жесткостью металла небыло.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Спасибо всем за ответы!
Хорошо перед пайкой пробуривал во флюсе несколько раз и дал остыть на воздухе. Проблем нет. Прошлые разы скорее всего плохо флюсовал.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Не знаю какой лигатурой вы пользуетесь, но если 646 или 880 то остывать не нужно давать а наоборот зафлюсовали  хорошо и тут же в серку, и тогда белое помягче и камушки крепить легче.