Не получился аффинаж царской водкой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток!

Я тут собирался очистить золото царской водкой и в процессе возникли не большие проблемки. Надеюсь, мне можете помочь.
Короче, решил очистить отходов и растворил все что есть в царской водке, все было нормально, растворился наверное потом фильтровал и хотелось выпаривать раствор и смешивать с водой. Поставил стеклянную посуду на плиту и получилась вот такая фигня(на фото) Думаю это и есть золото, потому что в растворе нечего нет(проверил гидрозином)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Надо бы фото посмотреть. Или словами - что вышло, где металл, что было исходно?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Я тут собирался очистить золото царской водкой и в процессе возникли не большие проблемки. Надеюсь, мне можете помочь.
Короче, решил очистить отходов и растворил все что есть в царской водке, все было нормально, растворился наверное потом фильтровал и хотелось выпаривать раствор и смешивать с водой. Поставил стеклянную посуду на плиту и получилась вот такая фигня(на фото) Думаю это и есть золото, потому что в растворе нечего нет(проверил гидрозином)
Шикарное описание. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Доброго времени суток!

У меня похожее было, 8 литров выпаривал 2 дня, гидразин реакцию не дал, а хлорное олово еле-еле - итог в унитаз.
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Поэтому аффинаж и подразумевает МАКСИМАЛЬНОЕ концентрирование отходов перед мокрой стадией, то есть сжигание пыли до металла, сплавление королька с селитрой и прочее. А пытаться аффинировать ведро грязи... просто приведёт к трате реактивов и времени.
Был на заводе аффинажном в конце 90-х, пытались там технологии внедрить... так там всякую электронику чуть рассортировывают (никто там микросхемы и разъёмы не выковыривает и не разделяет особо) в отражательную печь, высокотемпературный окислительный обжиг с улавливанием пыли в отходящих газах, итоговый королёк на гидрометаллургию. При больших объемах и потери нивелируются, никто там микросхемы кислотой до "шкурок" не травит.
Пользователь

Голосов: 59 / 13
ДмитрийМ,
а что такое гидрометаллургия?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

ДмитрийМ,
а что такое гидрометаллургия?
Или даже так:
а что такое интернет?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Olaf,
спасибо за ссылку.....