Правовой аспект гальваники с ДМ , Документы, учет, инспекция
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Друзья, приветствую!

Полтора года занимаюсь гальванопластикой с медью, хочу освоить серебрение и золочение. Вопросы такие: 1)Какие документы для этого требуются?
Буду заводить ИП, что-то еще требуется помимо ИП и регистрации в Пробирном надзоре? Какие коды ОКВЭД лучше указать при регистрации (планируется продажа посеребренной авторской бижутерии)?

2)Как происходит учет ДМ и отчетность перед инспекцией.
Серебрить и золотить буду покупными растворами, для серебрения планирую использовать растворимые аноды. Как отчитываться за металл перед инспекцией? Кто-либо имеет такой опыт?

Спасибо за помощь!
С Уважением, Павел.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Молчат. Проще чернухой работать и не светиться  :)  Пару лет тому назад делали всю эту бодягу. Занимался не я, а специально выделенный для этого человек. С его слов помню, что нужно всё тоже, что и по обыкновенному лицензированию. В результате купили два сейфа, весы с точностью 0,001 г, завели кучу тетрадей по учету и контролю и выделили специальное помещение под хранение растворов содержащие драгметаллы. Одним словом - не сложно, но довольно хлопотно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
НиколаФедорович,
спасибо за ответ, действительно, молчит народ.
Мы на Ярамарке Мастеров торгуем открыто, хотелось бы особо не прятаться. А если по месту жительства работать, что, тоже помещение под сейфы выделять? На сейф еще бы разорились, весы - может быть, но помещение жирно будет :) . У меня это так, хобби, не заводские масштабы.