Снятие золота карандашом
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Попадаются старые вещи (оклады, всякие фруктовницы, ложки и т.п.) золоченые, но облезлые, где-то есть золото, а где-то нет, надо заново позолотить, но под старым золотом подслой, всякая коррозия и мешает свежему покрытию. Думаю карандашом, местно удалить золото, только какой электролит использовать и силу тока, чтобы не повредить основной металл
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
а какой основной металл - мы не знаем
Пользователь

Цитата

а какой основной металл - мы не знаем
В основном латунь
Пользователь

смотрите любой из сотавов который стравливает электрохимически золото с латуни - не найдёте я вам отсыплю из своих запасов
Пользователь

Цитата

смотрите любой из сотавов который стравливает электрохимически золото с латуни - не найдёте я вам отсыплю из своих запасов
Спасибо, посмотрю составы, там главное что-бы латунь не пострадала, тонкая проработка штихелем, неплохо-бы ещё и золотишко чтобы осталось, отвалилось или в электролите
Пользователь

латунь не страдает - у меня тоже детальки музейные на перепозолоту - не пидали от велика
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
При Э/Х снятии коррозионные язвы только проявятся, да и золота там практически "ничто", так что лучше аккуратно механически почистить поверхность и восстановить покрытие. Я так делал с иконами.
Пользователь

Цитата

При Э/Х снятии коррозионные язвы только проявятся, да и золота там практически "ничто", так что лучше аккуратно механически почистить поверхность и восстановить покрытие. Я так делал с иконами.                                                                          
Если язвы откроются, на них золото все равно не ляжет или ляжет бездарно, все равно под полировку и заново золотить оклад, в старый цвет один черт не подгонишь
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Так все равно лучше не снимать, а просто все почистить - проблем много, а пользы от того количества золота никакой.
Пользователь

Цитата

Так все равно лучше не снимать, а просто все почистить - проблем много, а пользы от того количества золота никакой.
Я так и сделал, резинкой зачистил и отполировал