Прошу помощи.Блескобразующие добавки в электролит золочения (желтой кровяной соли)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Делаю первые шаги в процессах нанесения золотого и серебряного покрытия. Два раза смогла приготовить электролит золочения на основе желтой кровяной соли  по рецепту, который дал мастер  Вэнг

Прошу помощи у знающих мастеров.

В кокой момент надо вносить в раствор блескообразующую добавку при приготовлении электролита золочения на основе желтой кровяной соли? Какие лучше добавки вносить? доступность химического вещества тоже определяющий фактор. Количество этой добавки?

Спасибо всем, кто дает конкретные рекомендации, а не "мудруствует лукаво". Кто делится своим опытом. Кто тратит свое время, чтобы чайник, типа меня, тратил меньше в раскрытии секретов.

Мне приятно обращаться к людям, которые умеют думать головой и умеют делать руками. Творческих успехов всем
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Для вашего случая,то есть для электролита на основе желтой кровяной соли блескообразующих добавок к сожалению не существует.В этом электролите всегда будут получаться недекоративные,губчатые,матовые осадки позолоты.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Слабым блескообразующим действием обладают соли никеля и кобальта (из доступных химикатов). Сульфат кобальта или никеля в количестве примерно 0,5-1 г/л растворить в как можно меньшем количестве воды, добавить трилон Б 2-3 г/л, растворить и эту смесь влить в электролит.
Кроме них, но тоже несильным блескообразующим действием, обладают пиперазин и его производные, растворимые в воде (достать не знаю где), и ализариновое масло в виде эмульсии (его готовят путем сульфирования касторового масла концентрированной серной кислотой).
Пользователь

якут,
Спасибо
Пользователь

Кирилл Мефодьевич,
Спасибо за ответ

Опробую эти добавки для этого электролита.
Пользователь

Сразу возник вопрос.

Решит ли проблему увеличения блеска, если нанести промежуточный слой? Не знаю какой. Чтобы уменьшить потом губчатость позолоты. Или это уже начинается больная фантазия и нежелание отказаться от доступности приготовления этого электролита?

Прошу ответить. Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
если у вас деталь подготовленная то и позолота достаточно блестящая получается - никель блестящий вам поможет - позолота по никелю будет выглядет уже вот так - http://s017.radikal.ru/i430/1512/c6/b0e8ab68543d.jpg
Пользователь

flamme,
Спасибо Вам,отлично выглядит. Думаю, этого мне достаточно пока. Теперь буду собирать инфу по никелю блестящему. Пока не понимаю насколько это сложно.

Главное, что не тупик, и есть продолжение начатого

Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
электролит никеля простой + покупаете готовые блескообразователи и вперёд -