Электролит серебрения-вопрос!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Всем добрый день! Возник вот такой вопрос-сварил электролит серебрения,все как всегда,железистосинеродистый калий,поташ,хлорид серебра. Прокипел,отстоялся. Перелил в другую емкость,и добавил роданистый калий....И вдруг... Выпал белый осадок! Такого в жизни не было! Все реактивы-что и всегда-запас закрамов Родины. Может кто прояснить,че случилось? Есть подозрение,что роданистый натянул влагу. А что за осадок? И как проверить? Может серебро упало?
Пользователь

Всем спасибо,ответ найден!
Пользователь

Голосов: 12 / 2
ozokerit,
Так причина-то в чем была?Нам тоже интересно angel
бедуин
Пользователь

А каковы ваши версии?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Серебро упало?
Пользователь

серебро не упало,электролит работает отлично! Еще будут версии?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
ozokerit,
Инеррессно так и получается! Тему создали с вопросом о проблеме . ко всем был вопросс.    А теперь вместо отвепа устраиваете лотерею!
Пользователь

Так ответов помощи не было! Я сам решил данную проблему. Ответ я дам,но интересно мнение окружающих!!! Дать на тарелочке-это каждый может,а головой подумать? А? ПыСы. Я никогда не отказывал в помощи,а почему бы сейчас ненаучить думать? Химия-это наука ума!!
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
ozokerit,
Интересный вы человек , молчание на протяжении суток означало только одно - все кто прочёл данную тему не знал ответа на ваш вопрос . А вы решив эту проблему создаёте какой то ажиотаж , некрасиво и похоже на детский сад.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Влад07,
Такого-же мнения! Уверен точно говорю. Не уверен молчу. Есть правда еще любители гадать на кофейной гуще.-но это не серьезно.
Пользователь

молчал,потому что работаю в типографии,а в Украине выборы. Гальваника-это работа для души!!! Ответ простой-надо было нагреть раствор электролита, потому что раньше я делал его летом-было тепло. Сейчас стало холодно-пришлось нагреть до растворения.
Пользователь

Один раз решил напрячь умы-сразу кипиш. Помощи никакой,а обид-куча. Я никогда никому не отказыва в советах,ну захотел я узнать возможность открытия души форумчан. Так куча просмотров,и один ответ. Если помощь не пришла-я вправе играть!
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Цитата

молчал,потому что работаю в типографии,а в Украине выборы. Гальваника-это работа для души!!! Ответ простой-надо было нагреть раствор электролита, потому что раньше я делал его летом-было тепло. Сейчас стало холодно-пришлось нагреть до растворения.
Ну вот это другое дело , кто то возможно воспользуется вашей подсказкой .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ozokerit,
А нафига там был нужен роданит калия? У Вас что, растворимый анод?  Да и готовил неправильно! И дело не в подогреве.  А советы раздавать, нужно самому быть увереным на 100%.  И наносить позолотуна серебрение это нонсенс.
Пользователь

Аноды-растворимые,на серебро-ложу постоянно,получается под старинку. А я делаю иконы-это как раз,что надо. Электролит варю не только себе,но и на заказ-все довольны и рады. Варю по Ямпольскому и Буркат,так что уверен на 100%.