https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Головные боли от гальваники
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Три вечера подряд покрывал по одному изделию карандашом (накладки,распятья и тд),фирму изготовителя родия не знаю,дали на пробу.Заметил,что после покрытия начинает достаточно сильно болеть голова,как при скачке давления,раньше родированием не занимался,вытяжки пока нет,мастерская маленькая,но проветривается хорошо.Как то не верится в совпадение,что это на изменение погоды например или от жары.Может у кого подобная реакция тоже встречалась?Поспрашивал у знакомых,некоторые родированием в респираторах делают,а те которые без защиты работают такой реакции не имеют.И вообще стало интересно,что в растворах содержиться по мимо родия?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Ну даете! :bye:
Нужно в хорошо проветриваемом помещении делать такие работы!!!Хоть кулер от компа какой поставте,чтоб сдувал испарения!Как-то тоже покрывал карандашем-голова "тяжелая" стала! После этого старался дуть на изделие во время процесса!а так- вытяжка принудительная нужна. Что именно испаряется- думаю гидроксиды и оксиды металла! Неззя дышать!
Кроме нас себе здоровья ни кто не сбережет!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
голова тоже болит после гальваники, и кажется мне это самое вредное, как цианиды, так что кто на гальванике постоянно работает долго не живёт
Пользователь

Голосов: 15 / 4
Я работаю в респираторе под вытяжкой за подход покрываю грамм  по 200  пью молоко и ем сахар голова не болит ))
Пользователь

Цитата

Я работаю в респираторе под вытяжкой за подход покрываю грамм по 200 пью молоко и ем сахар голова не болит ))
А какой именно респиратор подходит?
Пользователь

Голосов: 15 / 4
Цитата

Цитата
(толямба 11.06.2015 06:04:51)
Я работаю в респираторе под вытяжкой за подход покрываю грамм по 200 пью молоко и ем сахар голова не болит ))
А какой именно респиратор подходит?
У меня такой
Изменено: толямба - 11.06.2015 08:00:01
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
У меня шеф лет 7 назад попал в больницу с отравлением цианидами...решил в ванне без вытяжки покрасить...после этого сделал мощную вытяжную полку...красить только с вытяжкой...особенно родий...ядовитая дрянь...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
На ювелирной выставке в Москве наблюдал картину, как девочки, что рекламируют гальванику, спокойненько себе стоят без всякой вытяжки рядышком с аппаратом для гальваники, и предлагают каждому попробовать отродировать изделие. Банки открыты, нагреты и парят.  На вопрос - Не опасно ли? отвечают что абсолютно безвредно.  :asdf:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата

У меня шеф лет 7 назад попал в больницу с отравлением цианидами...решил в ванне без вытяжки покрасить...после этого сделал мощную вытяжную полку...красить только с вытяжкой...особенно родий...ядовитая дрянь...
Объем ванны большой был?Просто интересно
Изменено: Денис26rus - 11.06.2015 11:15:46
Пользователь

толямба,
Походу нужно будет такой покупать
Пользователь

И еще интересен один момент.Почему родирующий рядом со мной мастер чувствует себя нормально и не ощущает запаха,а я стою рядом и начинает болеть голова?Разная реакция организмов на испарения?
Пользователь

http://sotizz.ru/sredstva-zaschityi-organov-dyihaniya/respiratoryi/filter-k-rpg-67-marka-k1-e1-a1v1e1k1
Какой из фильтров выбрать для родирования и аффинажа?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата
На вопрос - Не опасно ли? отвечают что абсолютно безвредно.
-Совершенно безвредно!. И так аккуратно в такт хвостиками как у Аватаров помахивают! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

Цитата
(Kosmopolitus 11.06.2015 08:16:47) На вопрос - Не опасно ли? отвечают что абсолютно безвредно.
-Совершенно безвредно!. И так аккуратно в такт хвостиками как у Аватаров помахивают!
хозяин сам же не стоит, а то что девочка помрёт так не проблема,другую найдёт

это как у меня микроскопы покупает один владелец завода ювелирного, мбс 1 всё время просит, старые, юстировка сбита, предлагаю японский простой,но качественный, он говорит зачем,пацаны работают,глаза свежие, молочные
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
открыты, нагреты и парят.На вопрос - Не опасно ли? отвечают что абсолютно безвредно.
дык родий там вроде сернокислый электролит? он не так вреден.
а серебро и золото на цанистых хоть и связаных в комплексы, может поэтому?
если миндалем не пахнет, то не смертельно, это везде в художественных детективах .... он почувствовал запах миндаля...
раньше не знал а раз почувствовал, купил в Руте давноооо какой то порошок для химполировки золота, афигенно полировал , прямо небольшие елочки даже,и если вместо пластины серебряную колечку повесить золотило отлично,  но там фиг что поймешь написано было .. ну я прохимичил, и в перекисный раствор как после обычной высыпал , оно аж все побелело с сиреневым грязным оттенком и этот запах !!!! ну к счастью только голова поболела и все , хотя кость) чему там болеть))))) но выводы сделал)))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
да,  электролит был не кислотный а щелочной , потому как на большом токе аж пена начинала появляться как на мыльном растворе.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Электролиты родирования не токсичны при работе даже в слабопроветриваемых помещениях(но все же стоит подумать о вытяжке!),а вот любые электролиты с цианкомплексами-уже проблема,нужно быть осторожней,не в коем случае не допускать попадания сильных минеральных кислот(что приводит к разложе нию комплекса с выделением циановодорода-ЯД!!!),ПРИ ЛЕГКОМ ОТРАВЛЕНИИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТДЫШКА,ЗАКЛАДЫВАЕТ НОС,ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЛИЦА-БЕГОМ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!,отдышишся,вся симптоматика уходит безследно.....,не стоит до этого доводить ТБ при работе с гальванованнами нужно блюсти неукоснительно!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2: А вечером, на сон грядуший, рюмочку чего-нибуть спиртного. Я свою самогоночку использую или винишко, потому как магазинному , доверяю меньше чем тем химикатам.
Это не каждый день, это когда похимичу чего.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Да, да, не пользуйтесь вытяжкой..... дышите глубже над родированием, конкуренция слишком большая......
Насчет респираторов... респиратор помогает только от пыли или аэрозоля, от испарений помогает только противогаз.
Изменено: trubotchist - 25.10.2015 01:11:31
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Ребята ну как пример.. у многих людей реакция даже на соприкосновение с некоторыми металлами а вы про испарения говорите)) Все очень индивидуально имхо, организмы у всех разные кому то пофиг на испарения а у кого то сразу головные боли. У меня разные случаи были, по неопытности так же передышал, слабость, тошнота температура- явные признаки отравления+ никогда кровь из носа не шла сама собой а тут около ванны подышал и здрасьте жопа новый год..
Лучше без минимум респиратора ванны не открывать, особенно большие)) Ну хотя бы строительную маску за 30 рублей в магазине нужно купить
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13