Родий белый Legor vs Rhoduna , Вопрос по родию
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток.
История у меня такая: Я работая с родием всегда пользовался электролитами Legor для ванночек и все меня устраивало, но, не так давно пришлось мне приобрести электролит Rhoduna 271, приобрел, разбодяжил, начал работать и столкнулся с такой проблемой, буквально после 4-5 покрытия резко ухудшается качество цвета. Напрашивается вопрос: что собственно не так? Или это нормально? Так же мне сказали, что данный электролит несовместим с серебром (информации по этому поводу я найти не смог), так ли это? И может есть у кого подробное описание данного электролита?
Всем заранее спасибо и С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
ухудшается качество цвета
Конкретно в чём ухудшение качество цвета - темнее или оттенок даёт какой-нибудь
Пользователь

абитуриент,
Практически нет яркости, цвет какой-то сероватый, периодически с темными пятнами.
Пользователь

Такая-же ситуация - при родировании изделий в ванне изделия становятся темными, местами черными. Оставляю комментарий, чтобы следить за темой :brows:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Такая-же ситуация - при родировании изделий в ванне изделия становятся темными, местами черными. Оставляю комментарий, чтобы следить за темой
Раствор очень любит чистоту и не только он, а также металл, нормальное обезжиривание и не превышение силы тока - будет Вам счастье
Еще совет, покрывать желательно сразу, не тянуть с окислами, поверьте, по себе знаю
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Несовместимость с серебром - полный бред.
В Вашем случае возможно вы чем-то "убили" раствор, например, занесли туда немного раствора обезжиривания. Это возможно, если, например, при подготовке изделий проносить их мимо раствора нейтрализации - слабого раствора серной кислоты.
Возможно, растворы загрязнились какими-нибудь металлами: медью, железом. Проверьте ваши аноды и подвески для изделий.
Попробуйте родировать на более низком напряжении.