Очистка раствора позолоты от кровяной соли
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Ситуация такая.
Появился заказчик, который хотел много чего золотить но красной позолотой, под цвет русского золота. В итоге по совету Каралюса кипятил желтую кровяную соль и т.п. и добавил ее в раствор позолоты для ванны. Все профильтровал и стала позолота красивого цвета, как моя обручалка. К сожалению у заказчика что-то передумалось и сейчас у меня стоит поллитра позолоты для красного цвета, а тут вдруг понадобилось как раз много обычной желтой позолоты, под цвет чистого золота. Как привести раствор в первоначальную норму, или поллитра раствора в топку, так как красная пока никому не нужна и нужна может и не будет, а раствор простаивает?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Александр, зачем тебе этот гемор с очистками, сделай новый электролит, а старый ещё пригодится.
Я бы понял если бы его было литров 200, ну или 20, а так.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Так то так, просто жалко его, хотя может и пригодится.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Пригодится конечно, меня частенько мучают с разноцветным золочением
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 90 / 0
Olaf,
Абсолютно с вами согласен. Проще оставить на "потом" чем пытаться восстановить электролит...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
Цитата

Ситуация такая.
Появился заказчик, который хотел много чего золотить но красной позолотой, под цвет русского золота. В итоге по совету Каралюса кипятил желтую кровяную соль и т.п. и добавил ее в раствор позолоты для ванны. Все профильтровал и стала позолота красивого цвета, как моя обручалка. К сожалению у заказчика что-то передумалось и сейчас у меня стоит поллитра позолоты для красного цвета, а тут вдруг понадобилось как раз много обычной желтой позолоты, под цвет чистого золота. Как привести раствор в первоначальную норму, или поллитра раствора в топку, так как красная пока никому не нужна и нужна может и не будет, а раствор простаивает?
СОстав электролита???
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Aleksandr-kazan,
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления этого раствора.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 21.10.2014 11:16:07)
Ситуация такая.
СОстав электролита???
Электролит покупал у Каралюса с форума. Он химик, вот и химичил. По моему ровно тоже самое, что в заводском электролите даже бутылочка такая же. К сожалению Каралюс с апреля потерялся где то, то уточнить не смогу.

Цитата
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления этого раствора.
Сейчас поищу как делать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
если честно,то непонятно,чтобы электролит покрывал красной позолотой,в электролите необходимо присутствие еще и комплексных солей меди,вы их туда добавляли?если недобавляли,то не могу понять,как у вас красная позолота получилась,а если добавляли,то электролит из красной позолоты обратно в желтую не переделать,солей меди оттуда не вынуть.просто сделайте новый электролит,да и все.
Пользователь

Вроде нашел.
Рецепт из переписки с Каралюсом на поллитра раствора для ванны. А вообще надо экспериментально готовы раствор в раствор позолоты добавлять.  И хорошо фильтровать!
Итак:
медный купорос надо сначала с желтой кровяной солью прокипятить, а потом уже добавить в золотой элетролит.
на 10 грамм кровяной соли грамм полтора соли меди, лучше грамм.
растворить в мл10 воды соль меди и в 20 кровяную соль
смешать оба раствора
и кипятить час примерно
подливая первоначальный объем воды. Вода естественно дистиллированная.

Вот!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Aleksandr-kazan,
Спасибо! Буду пробовать.