гальваника , как получить глянцевое серебрение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
сталкивался с родировкой там просто сунул вынул поверхность глянцем .....купил электролит серебрения(цианистый) анод чистое серебро итак исяк макаю метал ложится но матом копался в нете нашол статью где говорилось забодяж в раствор ТИОМОЧЕВИНЫ вроде как для блеска 0.2 г\л и все будет чикипуки но не тут то было.........ТАК КАК ГЛЯНЕЦ ТО ПОЛУЧИТь????

P.S кладем серебро на серебро поверхность полирована обезжирена вроде как положено
:bash:  кто поможет спасиб
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

сталкивался с родировкой там просто сунул вынул поверхность глянцем .....купил электролит серебрения(цианистый) анод чистое серебро итак исяк макаю метал ложится но матом копался в нете нашол статью где говорилось забодяж в раствор ТИОМОЧЕВИНЫ вроде как для блеска 0.2 г\л и все будет чикипуки но не тут то было.........ТАК КАК ГЛЯНЕЦ ТО ПОЛУЧИТь????

P.S кладем серебро на серебро поверхность полирована обезжирена вроде как положено
кто поможет спасиб
Извините коллега, нельзя тиомочевину 0,2 (0,02) в цианид добавлять, совет - добавь спирта (грамм 50-70 на литр), только не метил, этиловый, изопропиловый, на крайняк водку
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
denis05, можно поподробнее о электролите, где (у кого) покупали, есть ли инструкция, указан ли состав.
Как выглядел анод до и после серебрения.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

ювелтех (магазин) состав POTASSIUM CYANIDE,POTASSIUM DICIANOARGENTATE
анод до и после без изменения чистый
Пользователь

абитуриент,
спасиб попробую а тиомочевиной я сильно его запорол а спиртом я его не добю
Пользователь

Хорошая концентрация металла на литр, теперь интересно соотношение площади изделия и анода, и что там у Вас с током?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

анод был ну оооооооочень большой уменьшил его до 30 см2  при этом добился опт варианта при 7.5В И MIN 0.1A( при 0.5А и выше темнеет горит ) но немного чегото не хватает ....может анод еше рубануть
            и что скажете на счет вышесказанного ------Извините коллега, нельзя тиомочевину 0,2 (0,02) в цианид добавлять, совет - добавь спирта (грамм 50-70 на литр), только не метил, этиловый, изопропиловый, на крайняк водку
Пользователь

Цитата

анод был ну оооооооочень большой уменьшил его до 30 см2 при этом добился опт варианта при 7.5В И MIN 0.1A( при 0.5А и выше темнеет горит ) но немного чегото не хватает ....может анод еше рубануть
и что скажете на счет вышесказанного ------Извините коллега, нельзя тиомочевину 0,2 (0,02) в цианид добавлять, совет - добавь спирта (грамм 50-70 на литр), только не метил, этиловый, изопропиловый, на крайняк водку
А я тут поговорил с гальваником, и он подтвердил что тиомочевину,как блескообразователь добавить можно, и именно 0,2 гр. на литр, и плотность около 1 ампера на дец.
Правда не известно, может она уже есть в Вашем, и тогда добавление ничего хорошего не даст.
Было предположение что возможно надо электролит проработать, и что то он говорил о реверсировании тока, я к сожалению забыл, а звонить и переспрашивать не хочу, ещё подумает что я тупой тормоз. :)
Так что поищите в этом направлении.
Пользователь

Olaf большое спасиб  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
плотность около 1 ампера на дец.
Старайтесь не переборщить с силой тока, я делаю  0,7 -0,8 и то, бывает понижаю, еще от насыщенности электролита зависит
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

кто поможет спасиб
1. Что серебрите?
2. Можно фото всей вашей установки?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Необходим меркаптобензотиазол!!Самый лучший блескообразователь для цианистого электролита серебрения(изделия покрывает с зеркальным блеском),всякие тиомочевины и спирты не дают хорошего эфекта.У меня его мешок,denis05,вы где живете?Добавка 0,3-0,6 грамм на литр.Как только блеск начинает снижатся,снова его добавляете.Если перевести с фото на бутылке,то в состав входит два энгридиента:цианистый калий и дицианоаргентат калия.Работать с вытяжкой бязательно,так как выделяется синильная кислота,ввиду обменной реакции между цианистым калием и углекислотой,наверняка вы заметите,что электролит пахнет "клопами",это своеобразный запах синильной кислоты!
Изменено: якут - 04.11.2014 13:26:51
Пользователь

Голосов: 1 / 0
denis05, я работал с серебрением Wieland - готовый раствор блестящего серебрения, поэтому для начала хочу узнать, что и как у вас - гальваническая установка (фото), параметры (напряжение/ток, температура, время и т.п.)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
denis05,
как вы добавляли мочевину?  и еще неужто цианид появился в свободной продаже да такой электролит что анод не ест ? ведь цианистые электролиты берут с анода столька сколька вы осадили на поверхность ? я видел аноды с цианистых растворов они как оплавленные и с потерей металла .
Пользователь

granto,
для приобретения необходимы документы это выяснил . А вот насчет цианида я так понимаю там его толька соль его а его самого в чистом виде нет так как если бы он был то там не 50микрон было бы . так и на банке присутствует дицианоурат а не цианид . если ошибся поправте .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Цитата

granto,
для приобретения необходимы документы это выяснил . А вот насчет цианида я так понимаю там его толька соль его а его самого в чистом виде нет так как если бы он был то там не 50микрон было бы . так и на банке присутствует дицианоурат а не цианид . если ошибся поправте .
Я так понял целый пакет бюрократических бумажек от разных коррупционных инстанций!,а цианид калия и есть соль,соль цианистой кислоты-HCN,концентрация в данном электролите его приблизительно 30-60 гр.на литр.Только не дицианоаурат,а дицианоаргентат калия,впрочем как и первый,это комплексные соли созданные из нескольких солей,например KCN и AgCN-(KAg(CN)2),которые впрочем абсолютно безвредные.
Пользователь

якут,
яж и про то что они безвредный а есть цианистые электролиты вот уже и пластику гальваникой можно делать.