снять никель с серебра , снять никель
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здраствуте!
дело в том что у меня неболшои интернет магазин серебряаних изделеи.
я их импотирую из китая.

отдал очередную партию в проб- надзор в латвие .из всеи партии на 10 колец они отказались ставить государсвеную пробу.в евросоюзе запрешено прoдавать изделие покритие никелом ,вредно для здоровие.  

может можна никель снать и отполеравать их заново?
десвително ли такие изделие так опасни?
в росиие тоже ест такои запрет ?

спосибо !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
действительно некто несталкевался с такои проблемои ?  angel
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
десвително ли такие изделие так опасни?
Тогда наша мелочь (деньги), тоже должны быть опасны. И ложки мельхиоровые тоже. *crazy*  Скорее всего евросоюз маниакально перестраховывается. Есть конечно люди с аллергией на никель, но не думаю что их больше людей с аллергией на кошек. Что-ж теперь и кошек извести.  А никель может попробовать серной кислотой стравить, или соляной. Эти кислоты холодными серебро не разъедают, может получится, попробуй.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
_DIMON_,
1) Нитробензойной кислотой - 40...75 г/л вперемешку с серной - 180 г/л,  Т - 80...90 град.
2) Нитробензойная кислота - 35 г/л, этилендиамин - 65 г/л, тиомочевина - 5...7 г/л, Темпер. р-ра - 20...80 град.
Взял из книжки, сам не пробовал, нитробензойка дорогая
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Перешлифуйте+ртполируйте.
10 предметов-- всего ведь...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Перешлифуйте, переполируйте и покройте родием. А то снова могут взять пробу на никель. Он вообще запрещен для покрытия на изделиях нательных. Многие производители его уже даже как подложку под золочение не используют. Золото изотрется и если у человека будет аллергическая реакция, то он спокойно может вернуть его продавцу.  :)

Кое как еще проходит для изделий непостоянного взаимодействия с человеком. Этот норматив достаточно старый уже, странно, как у вас раньше такой проблемы не было.

Сейчас популярны покрытия нанокерамики. Стоит две копейки, покрытия толстые получаются и износостойкие. Большая палитра цветов, в том числе разные цвета золота. Для недорого класса изделий самое то.  :)

С 2013 года, если будете импортировать бижутерию, также действует новый норматив. Сплавы без свинца должны быть.  
Пользователь

RP-design,
А что там с кошками ? Изводить еще не собрались , злобных аллергоносителей ? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
На улицах давно всех извели.  :)
Домашние еще живут. Понятное дело, у кого аллергия, не заводит.  
Пользователь

Чушь. На ювелирку нет гарантии.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
офигеть с этим никелем, а не хотите ли все одноразовые иглы покрыты никелем.
Пользователь

mav1958,
чем докажете?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Лемур,
а должен? тем более "моё личное мнение основано на моём личном опыте", возьмите и проверьте сами .
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Тогда наша мелочь (деньги), тоже должны быть опасны. И ложки мельхиоровые тоже.
ремесленник,  нейзильберовые ложки ведь покрыты толстым слоем серебра (около 3 грамм)...
а деньги и так вредны для человека))
Пользователь

А ещё ,страшно подумать, десятилетия наш народ спал на кроватях с никелерованными дужками. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

А ещё ,страшно подумать, десятилетия наш народ спал на кроватях с никелерованными дужками.
так там хром вроде))...
Пользователь

огреС,
Да. Ну может быть. :fegh:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Соляная кислота и перекись водорода - дешево и эффективно (только под тягой, а то воняет)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Соляная кислота и перекись водорода - дешево и эффективно (только под тягой, а то воняет)
А перекись аптечная подойдет?
Пользователь

mav1958,
"Лемур,
а должен? тем более "моё личное мнение основано на моём личном опыте", возьмите и проверьте сами . "

не должны. только зачем никелем покрывать коррозионно-стойкую сталь, :trubka:  уже содержащую прилично никеля?
перед тем как озвучивать то,что не сможешь доказать ---

...Вас перестанут воспринимать всерьёз...