Переработка промышленного вторсырья, содержащего драгоценные металлы
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Ув. форумчане! Интересует вопрос - кто нибудь когда нибудь перерабатывал палладий содержащие катализаторы на оксиде алюминия? Интересует собственно НЕ сам процесс, а среднее содержание палладия в них - гугл помочь с ответом не смог (((((((9
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Приносили мне такой лет 10 назад и утверждали, что там платина.
А вот проценты не знаю и связываться бы не стал. Посодють, как пить дать)))))
Изменено: Валера Сурик - 11.10.2013 18:14:07
Пользователь

Валера Сурик,
Сам то процесс переработки я знаю. Даже есть лицензия на концентрирование (переработку) отходов, содержащих драгметаллы (кроме аффинажа). Вот только руки все не доходят вплотную заняться..... недавно предложили эти катализаторы переработать до хотя бы 20 % содержания палладия. а потом и на аффинажные заводы отослать. Вот маюсь, не знаю минимального содержания металла. Стоит ли овчинка выделки или нет понять не могу.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Есть у меня друг из пробирки. Многое знает..., справочники у них какие-то и т.д. , тем более , что он проводит как раз ревизии  на предприятиях .  Знать бы марку катализатора так спросил бы --  далеко он щас от меня, тока звонить.
Пользователь

Валера Сурик,
увы. марка не известна. Известно лишь, что это палладиевый катализатор на оксиде алюминия. Сегодня кстати результаты спектрального анализа забрал - итого, 0312 % палладия содержит как никак).