Золочение 375 пробой без аффинажа , Если выпарить 375 пробу
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Что получится, какой цвет золота ляжет на катод, если (начнем сначала) растворить 375 пробу в царской водке, выпарить по уму, т.е. получить "хлорное золото", растворить в железистосинеродистом калие (р-р), кстати, подскажите, пожалуйста, в чем превосходство желтой кровяной крови от красной кр. кр., добавить поташ (все по пропорциям) и залить водой до нужного объема? Получается-ли электролит для гальванического золочения, какого цвета будет покрытие, не будет весь предмет покрыт медью?
Хочется получить очень блесящий золоченый слой с красноватым оттенком
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
абитуриент,
купи готовый электролит и не парься. Самому без свободных цианидов не сварить. Красная и желтая кровеные соли отличаются комплексообразующей способностью за счет иона железа - для гальваники пригодна только желтая соль.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
Где я живу ни какой электролит для золочения и серебрения не купить вообще, а не счет красной кр. соли напрасно Вы говорите, серебрение у меня получается отменное, правда матовое, приходится крацевать, да и пощади мне нужны приличные для покрытия (иногда приходится работать кистью под напряжением), вот с золотом не пробывал, золотил контактным способом, полный анализ, этот способ не о чём. У меня знакомый золотил гальванически (при мне) составом: хлорное золото, красная кров. кровь, сода кальцинированная и вода, ничего, даже очень, правда потом лёгкий коричневый налёт снимал машинкой с волосяным кругом
Пользователь

абитуриент,
с кровяной соли все покрытия серебрения матовые будут. Золочение на ней прилично держится - если подготовить поверхность, то и блестящее будет. Про красную соль точно известно, что электролита не получается - сам был свидетелем как все по рецепту варили только перепутали соли - в итоге полное фиаско.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
karalyus,
Я извеняюсь если не в тему! А Вы не в курсе случаем про безцианидный раствор для золочения серебра чистяком! Я устал от поисков! но пишут что он таки-есть! а вот подробных рецептов не расписывают.Все размывчито и не конкретно!
Пользователь

николай73,
безцианистые как раз с жептой кровяной солью (там нет в электролите в каком либо большом количестве свободных цианид-ионов). Очень рекомендую Ямпольского "Электролитическое осаждение благородных металлов". ТАм все шикарно расписано что да как. И куча всяких составов.
Пользователь

karalyus,
Поверхность тут не причём, и на полированную до зеркального блеска серебро ложится матовое, жаль, сейчас ничего нет под рукой, вот пробный кусочек не полированной латуни, состав электролита: хлористое серебро, красная кровяная кровь, сода кальцинированная, трилон Б (чуточку) и вода
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
karalyus,
Большое Вам Спасибо! Буду читать.
Пользователь

абитуриент,
и вам почитать Ямпольского. Причем СРОЧНО!
Пользователь

karalyus,
Обязательно почитаю, заинтриговали
Пользователь

karalyus,
Почитал Ямпольского, спасибо, да, отличная книга, но книга книгой, а на практике получается и красной солью. Руководствовался книгой В. Г. Бастанов "300 практических советов"
Пользователь

абитуриент,
Бастанова в Голландию и там его в попу его же книжкой.... Читайте классику.
Пользователь

karalyus,
Очень остроумно, ну нет у меня этой желтой соли, заказал неделю назад, пока глухо
Пользователь

Что значит процесс золочения с реверсированием тока при соотношении катодного и анодного периодов 10 : 1 ? Это нужно менять полюса "+" и "-" ?
Пользователь

абитуриент,
ага. 10 секунд катод работает катодом. а нод  -анодом. Потом на 1 секунду они меняются местами, а потом на свои места опять.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
ладно пускай жолтая кровь!!! но какого цвета будет после гальваники???
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Читайте Ямпольского,но лучше всего 1977 года редакции.А варить єлектролит очень просто-сам варю,и проблем нет. И желтая кровяная соль-желеЗИстосинеродистый калий лучше всего.
Изменено: ozokerit - 23.04.2015 22:16:52
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Цитата

Читайте Ямпольского,но лучше всего 1977 года редакции.А варить єлектролит очень просто-сам варю,и проблем нет. И желтая кровяная соль-желеЗИстосинеродистый калий лучше всего.                                                                              МОЖНО ПРОЦЕС ПРИготовления электролита поэтапно????
МОЖНО процесс приготовления электролита поэтапно 585 цвета????
Изменено: talantin - 02.05.2015 22:18:04