Аффинажные заводы в России
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Уважаемые форумчане! Очень интересует вопрос  -кто нибудь работал с аффинажными заводами? Сдавал им на переработку отходы производства (пыль всякая, полировка и пр)?Какие у заводом вообще условия по приему и переработке материала? И главное во сколько обходятся их услуги? С заводами сложно напрямую связаться что бы узнать все эти нюансы - вот решил узнать тут.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
karalyus,
самое смешно что решил завязать. отвез-10%угар но и за работу. а сколько там ? от куда росчет. я ведь палладий растворил и думаю на сколько обманят. не жалко но не на столько. а сумму насчитали-я им выгоднее купить. какой завод не скажу но походу им пополам чистят государству и воруют. ото мое мнение . может на мне звезды сошлись но я в этот колхоз где каждый себе рвет и спросить неского -все ни ногой.
Пользователь

urim75, так у меня просто накопилось уже больше 200 грамм палладия (в пересчете на чистоган по результатам анализа). Самостоятельно переработать не в состоянии - вот решился на завод. А заводы все как сговорились - молчат как партизаны. Инфы на сайтах нет у них конкретной - ни по документам, ни по срокам переработки, ни по стоимости. Только на сайте московского завода спецсплавов прейскурант нашел (вполне приемлемый).
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
не знаю как вы аргументировать вес будете но если аргументируете может пройдет на честность.но они руду и быт- аппаротуру а там не уследишь вот и инфы нет.
Пользователь

urim75,
у меня под боком есть университетская лаборатория, где анализы мне делают. Вот делал в начале недели спектральный анализ навески (пробоотбор и пр сами делали из банки с палладиевыми отходами). Ну и по их результатам с точностью до мг сказать могут содержание. Планирую с заключением лаборатории отослать - авось прокатит. Ну даже если 10 % металла стырят - пусть подавятся. зато здоровье у меня до конца не угробится.
Пользователь

karalyus,
так и я так хотел . устал дышать но после кидалова решил сам сделать мини аффинажный завод замкнутого цыкла но думаю время найти -может перед сном в качестве прогулки чтоб спать лучше . напишите каков результат. честно рад если сростется
Пользователь

urim75,
отпишусь о результатах. На 3 завода заявки отослал - посмотрим что получится.