https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Какая гальваническая установка ЛУЧШЕ? , нанесение Родия,Золота и Серебра на золотые и серебряные изделия.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Уважаемые гальваники!
На Сапфире продают несколько гальванических установок, вопрос к вам как к профессионалам - Какая из них более надёжнее, проще и эффективнее в использовании на ювелирном производстве? :asdf:

Задача: На производстве нанесение на золотые и серебряные изделия белого родия и на серебряные изделия золота?
P.S. Для меня очень важно ваше мнение! :bestbook:
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
имхо--
лучше та-- которая есть.
а дальше все зависит от потребностей и  глубины кошелька.
можно (для некоторых видов гальваники ) и зарядным устройством для мобильника обходится.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Лемур,
А ты прикольный! :biggrin2:
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
rudacop,
собери свою установку - дешево и сердито!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

rudacop,
собери свою установку - дешево и сердито!
Обратился к "мастерам". С их слов они уже собирали не одну установку. Но меня лично удивил момент, так сказать "изюминка" их гальванической машины, а именно - изменяющаяся полярность при гальваническом покрытии...то есть скажем процесс идет 45 сек и за это время в определенный период меняется полярность на некоторое время (причем можешь вручную). Говорят, мол так качественней покрытие. Даже не знаю..  :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
maximetc

Немного о реверсивном токе....
Внимание! Спойлер
Изменено: Kosmopolitus - 17.09.2013 18:34:48
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

а я согласен с мастерами.
только вот человек заказывающий источник питания должен точно знать что он хочет с его помощью делать. и предвидеть , что он захочет в ближайшей перспективе. потому как-- нет предела совершенству.
и его размер (совершенства) измеряется только глубиной кошелька. в данном случае-- Вашего.

поэтому и сказал, что лучше -- то что есть. тогда пытаешься решать задачи в пределах возможностей-- а если не выходит-- уже точно понимаешь отправную точку потребностей.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Да и по кошельку не сильно бьёт. Стоимость мне озвучили где-то 150-180уе. Хотя покупал турецкий АЛЕКСМАШИН за 650уе.  Лично у меня упор на родирование. В статье выше не нашел этого процесса.    
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Стоимость мне озвучили где-то 150-180уе
А где это можно по такой цене купить? Ежели не секрет)))) А то тута бывает, что засекречивают даже состав поваренной соли))))
Пользователь

Валера Сурик, в Украине. Обычная мастерская "Радиодетали" в доме быта. Дядя Вася с сорокалетним стажем...все довольно банально. Скорее всего закажу, а там посмотрим что оно выйдет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
maximetc,
Везёт же - у вас там дядя Вася есть, а тут всё в одиночку партизанить приходится))))
Пользователь

В общем решил не покупать целую установку, а заказал аппарат для реверсивного тока. Спаяли мне его...все компактно в коробочке, с тумблером. Подсоединяется к 220V, 2 входа , 2 выхода. Цена вопроса 12уе.
В кислотном растворе родия чуда не произошло.    :no:
Пользователь

maximetc,
и не произойдет. А вот при платинировании, серебрении, золочении и пр - покрытия намного лучше получаются - крепче сцепление, прочнее, да и блеску порой прибавляют. Главное правильно использовать реверс.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
Пользоваться реверсом начинаю спустя 10 сек.  после начала процесса. Передергиваю каждые 5-7 сек. В конце процесса тоже и выключаю.
Пользователь

maximetc,
Для каждого покрытия свои значения реверсирования. Например, для платинирования -  катодный период с анодным чередуется 5 через 2 сек. Для родирования Ямпольский рекомендует реверсивный ток в соотношении К/А - 20/1 сек.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
karalyus,
А для золочения и серебрения какие нужны значения, что-то у Ямпольского не нашел, может страничку в книге подскажете
Пользователь

Цитата

maximetc,
Для родирования Ямпольский рекомендует реверсивный ток в соотношении К/А - 20/1 сек.
Так все-таки чудо возможно ?  :)
Пользователь

Цитата
Передергиваю каждые 5-7 сек.
:brows:
Реверс ,наверное,имеет смысл когда требуются толстые покрытия...например покрытие зеркал,10-20микрон...
При наших потребностях и возможностях,речь то идёт о десятых долях микрона...
Так чтобы реверсе смысла нет...
Пользователь

Голосов: 10 / 4
Для аффинажной установки когда то использовали реверсивное зарядное устройство
http://www.avtoelektrika.ru/t1001ar.php
работало нормально. Стоит около 2600
Пользователь

Голосов: 0 / 2
Знатоки гальванотехники подскажите для покрытия серебра бел родием какие предварительные процедуры делать   хим или электрхим  обезжиривание   и как этот раствор называется   :beer:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13