Золочение в больших объемах , что купить и расход
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
занимаюсь штамповкой. заказчики после этого отдают на сторону золотить в гальванич. студию. Но им бы хотелось всё делать в одном месте. Партии в тысячу-две штук регулярны, но бывают партии гораздо больше. Изделия диаметром 25-30 мм в латуни, иногда меди. Не всегда есть возможность подвесить изделия, т.е. они круглые.
Вопрос: какую гальванч. установку приобрести? Самая дорогая в Сапфире стОит 7000 долларов, но там надо подвешивать и загрузка небольшая, штук по 50. Это чтобы отзолотить 1000 шт. надо 20 загрузок. Но и самое интересное - никто не знает какой расход. Купил я, например, литр позолоты - насколько его хватит? Иными словами интересует скорость и рентабельность. Гальваническим карандашом понятно, банки хватает на квадратный метр, а здесь как понять - на какую площадь хватит этого литра? И можно ли наносить покрытие, не подвешивая, а как-нибудь засыпать, как например во фритюрницу?
Бюджет до 10 тыс. дол. Буду признателен за ответы и советы.  
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Басма,
ну смотря сколько микрон покрывать . я никель ложу перед позолотой -поэтому и блеск и микрон меньше .
Пользователь

Цитата
ну смотря сколько микрон покрывать
ну чтобы перекрыть, в смысле позолота чтобы легла ровно и везде, а толстенные слои мне не надо...
а если без никеля то какой расход? И можно ли не на прищепке вешать, а что-то типа дуршлага?
Пользователь

Басма,
все равно меднить придетса. позолота тогда не будет наплывов пор и отслаиватьса. я брал сито из нержи но лучше титан.
Изменено: urim75 - 15.05.2013 21:30:15
Пользователь

Хорошо согласен,а что по расходу и другим вопросам?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Необходима установка для покрытия изделий насыпью - гальванический барабан или колокол. Для небольших партий и цена вопроса небольшая. У меня, например, барабан с загрузкой до 3 кг изделий. Расход же золота определяется суммарной площадью изделий, расчет такой: 1 микрон золота на одном квадратном метре весит 19,3 грамма, соответственно 2 микрона - 38,6 г, 0,2 микрона - 3,86 г и т.д. Дело в том, чтобы электролит был хороший, а золото туда можно пополнять.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Подскажите пожалуйста ,хочу попробовать позолоту електролит есть ,купил слиток банковский чистяка 10гр,вопрос можно ли использовать для подвешивания медный изолированый провод ,а потомдоштуковать его золотым ,на стыке залепить пластелином ,повлияет ли пластелин на електролит? Спасибо за ответы.
С уважением :drinks:
Пользователь

piccaso,
пластелин может испортить электролит(ГРЯЗЬ НЕ ДОПУСТИМА) зачем обезжириваем? медная проволка будет растворяться значит и цвет от желтого до красного-надо титан ну крайней нержа но и она в электролите может дать оттенки со временем. так потом из расвора вывести?
Пользователь

Я наверное что то упустил проволока изолирована только на стыке где будет переход из меди в золото примотаны провода залепить пластелином таким образом чтобы не попадала медь в електролит а анод я купил слиток чистяка.
Пользователь

А может есть что то ,чем можно этот стык залепить, без риска загрязнения електролита , в принципе мне зделали уже проволоку из чистяка ,чтобы можно было подвешивать, но я таким способом хотел секономить золотую проволоку.
Пользователь

piccaso,
эпоксидка. но работа с перерывами (НАГРЕВ КОНТАКТОВ-СОПРОТИВЛЕНИЕ МЕТАЛЛА). но эта экономия может выйти боком.
Пользователь

у меня нет больших нагрузок вернее не пробовал не должно быть у меня обьемы не большие одна две вещи надо покрыть но хорошим слоем или еще наростить и за счет слоя поднать вес предмета,на счет поднять вес предмета возможен такой вариант.Спасибо.
Пользователь

електролит всего на 1 грмм потому и анод купил чтобы не иссяк електролит.