Проблемы с позолотой карандашем
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Всем добрый день.Столкнулся с такой проблемой.Надо было покрыть изделие выборочно золотом.Электролит для позолоты карандашем был в наявности.Ну,значит взял я титановый стержень,обмотал его ваткой,и стал золотить.Однако ток не проходил.Сняв ватку,увидел,что титан покрылся пленкой.Заменив титан на вольфрам-дело пошло веселее,Может кто сказать,почему титан покрывается пленкой?Полюса были по правилу-Стержень-анод,изделие -катод.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Электрод лучшее сделать из золота.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Может не много не в тему , но тоже вопрос к практикам . Имеется раствор чёрного родия для карандаша . Покрывать ещё не пробовал из-за отсутствия самого карандаша . Ранее на форуме Валера сурик описывал с картинками устройство карандаша самодельного . Фибер cтержень у меня есть а вот платиновой проволоки нет :(  Можно ипользовать золото в качестве проводника в изготовлении карандаша ? Кстати автору темы : где-то читал , что у титана плохая проводимость в гальванике .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Электрод лучшее сделать из золота.
Это верно Валерий, но себе я сделал из палладия.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Yurik89,

А чё не в тему? Совсем в тему))))  из чего мы  тока не пробовали делать.... Из титана тоже работал, но уж очень нестабильно.  Так паладия купи слиток в банке или у КИПовцев спроси. По себе знаю- как тока начнёшь искать, так сразу находишь, а вздохами проблемму не решить.  На карандаш достаточно 20- 30 мм проволки. Первый сделал из платинового каста ( в лом попалси) - раскусил и прокатал до фольги.
Изменено: Валера Сурик - 13.05.2013 19:13:26
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Не знаю, вот у меня с титаном всё стабильно получается. Как родирование, так и золочение. Были проблемы, пока пользовался бытовыми блоками питания. Знакомый электрик пощаманил, пообщался с духами в онлайне,  собрал блочёк. Как обьяснил, не все выпямители создают постоянку, нужную для гальваники. Как он сказал - не настоящую постоянку.  :)   Сейчас всё на ура. Ну ещё я перед работай кладу карандаш в дистилировку, смотрю пока пузырьки выйдут, чтоб филиц пропитался полностью. Ну а уж потом работаю.
Изменено: danila master - 14.05.2013 01:00:19
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
А для покрытия серебром-брать серебрянный стержень?