Посоветуйте установку для родирования и химполировки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Посоветуйте установку для родирования и химполировки.  Кто чем пользуется? Что нужно докупать отдельно? Где покупать раствор электролита для хим полировки,родирования.

Если держать растворы электролитов в стаканах Электхим установки,неиспротится ли раствор? Есть у него срок годности?

Сколько можно грам серебряных цепей покрыть родием  р-р 1 литр / 2 гр.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 0
ps_var,
Тему пайки серебра закрыли  :)  Теперь на гальванику перешли  :( . Какие объемы ?
Пользователь

Здравствуйте. Тема сварки серебра не закрыта))) Жду ПАК с САПФИРА. Оплатил в пятницу а отправят только сегодня за неделю дойдет буду эксперементировать.

По Гальванике... После пайки кольца нужно родировать место спайки. Понимаю что с этим справится карандаш и 100 млгр.раствора ,НО Хочется что то "профессиональное" что ли. Особенно летом когда все потеют Очень многие просят родировать серебрянные цепи, В магазине после долгого лежания под лампами на витринах цепи желтеют  Для придания товарного вида родировать цепи в магазине. ( мастерская открыта при ювелирном салоне)
ссылка удалена
Пользователь

http://www.juvin.ru/product_353.html

Вот такая соль,

http://www.juvin.ru/category_43.html
И вот эти аппараты цена от 17 до 55 тр.

Растворы после родирования и хим полировки нужно сливать  из стаканов опять в тару? Или есть ванны с крышками,что бы растворы не выдыхались

Заказал в голдкамее опок китайских,скоро придут,буду пробовать лить,но это уже отдельная тема! ))))

Учусь всему с этого форума. За полтора года учебы результаты есть! Вчера уменьшал кольцо с брюлем в 08 карата, клиентка рядом сидела,а у меня даже руки не дрожжали)))))
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
Будет PUK можно будет и клиентку посадить за него ещё и денег взять  :) .
По цепям в магазине не надо заморачиваться с родием , дорогое удовольствие.Что почернело,пожелтело,посерело , что там ещё по ? Пользуйтесь отчистителем серебра фирмы:
Флюорин,Талисман,Даниалис цена около 100 руб за флакон.
По гальванике в литровом растворе содержиться по -моему 2 гр родия.формулу плотности помните ?
Отсюда площадь покрытия.Больше микрона дорого  :bash: .Раствор сливать по желанию но родий весьма чувствителен к чистоте.
Пользователь

{ltcm на форуме нашел другой  способ защиты это лакирование т.е покрытие цепи лаком для предохранения от окислов и блескообразующии раствор. Читаю дальше.)))   Если покрыть изделие слоем никеля оно  будет липнуть к магниту?

Этими средствами в магазине пользуюсь (типа длладина) но эффект не очень вернее сначала блеск есть но если искупать изделие 2-3 раза то оно сереет и теряет вид

Опять же на заводе цена за грамм цепи  не очень различается  с покрытием родия и без. Но там пробышленные масштабы.
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
Ну , на самом деле есть средства для витрин , с ними гораздо меньше окисляется.По родию на потоке себестоимость изделия типа кольца увеличивается на 30-40 руб.Сейчас своей гальваники нет,иногда отдаю родировать, к примеру за карабин 8 мм берут 100 руб.Никель , конечно , дешевле , но цвет  :bash:  И потом если  что  , его хрен снимешь .Я так думаю , что если Гондурас беспокоит ,посмотрите установку Junior в kliogem.ru
Пользователь

короче не буду пока заморачиватся с ваннами. куплю апарат для локального покрытия родием. Хотя 10 тысяч за юниор дороговасто
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
Нечего его покупать  :bash:  .Обыкновенный выпрямитель я пользовал блок питания Марс 2 А ,по моему они и сейчас выпускаются  , а держатель для фетра купить в том же сапфире
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А есть ли разница в родии.покрываю золотое кольцо карандашом нормально,а серебро чернеет в чем может быть причина?
Пользователь

Серебро я так понял никелем вначале покрывают
ссылка удалена
Пользователь

Здравствуйте!

Пришло мне с Сапфира родии для карандаша  
http://www.sapphire.ru/vcd-100382-1-6962/goodsinfo.html
Сам карандаш

http://www.sapphire.ru/vcd-376-1-3475/goodsinfo.html

Подскажите пожалуйста сам процесс. Кольцо к примеру очень тщательно полирую (зеркало) обезжириваю (чем?????) прочитал где-то что паром нужно,потом в 20% серную на пару минут (для чего) потом опять сполоснуть водой (дисцилированной???) и потом крыть....

Нужен выпрямитель (какой??) какую силу тока ставить в амперах?? Сколько вольт нужно???

Где то сдесь прочитал что человек использует зарядку для телефона???? Можно ли? На анод (+) ставим карандаш? на катод (-) кольцо???

Если не покрывает то добовляем силу тока?

Спасибо за ответы
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
http://ua.sapphire.ru/vcd-22780-1-5802/goodsinfo.html
режимы-- по рекомендациям производителей.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»