Серебрение-родирование меди или латуни , вопрос новичка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Освоила работу с доступными листовыми материалами - медью, латунью. Делаю фурнитуру и декоративные элементы  под собственногго изготовления стеклянные бусины (лэмпворк). Более-менее изучила травление, меднение, ковку. Но теперь возник другой вопрос - ну ооочень хочется уже отойти от желто-красной гаммы, но настоящую серебряную фурнитуру не потяну, т.к. все на уровне любимого, но очень затратного хобби  )))
Бродя по просторам интернета, нашла в продаже несколько установок родирования или серебрения для вполне себе домашнего применения. Если смотреть на ebay, например, то подобные штуки с раствором для родирования, я вполне потяну (китайског производства, как я понимаю, в основном), так как развиваться дальше хочется.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще осуществление такой идеи-фикс в домашних условиях без многолетнего обучения - получение на меди или латуни красивого и прочного покрытия светлого цвета под серебро? Насколько вредно это и трудоемко? Что лучше и экономичнее - серебрение или родирование? Что нужно еще, кроме самого аппарата и раствора? Если сориентируете по ценам и брендам - буду очень благодарна. И вообще любые советы, ссылки и прочую информацию по данному вопросу принимаю с большим удовольствием.
Заранее всем благодарна.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
зарядка акумуляторная  1000рублей 1 литр электролита серебрения концентрация серебра 30рамм ещё около двух тыщь плюс грамм 20 чистого серебра на анод это тпримерно 800 рублей плюс состав пассивации серебра (защита от потемнения) ещё примерно 100 рублей ну и вперёд :bash:

nikatka,
Пользователь

flamme, Что в данно случае означает "чистое серебро" на анод?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
да - на анод
nikatka,
Изменено: flamme - 27.11.2012 23:19:13
Пользователь

flamme, я понимаю, что на анод. мне непонятно, что такое в данном случае "чистое серебро". Самой высшей пробы? или подойдет и серебряная старая ложка?
Пользователь

ИМХО, конечно, но серебрение и дешевле и не настолько капризное. обрабатывали медные изделия родием - снашивалось покрытие в течение пары недель.