Электролит золочения для позолоты серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, подскажите пожалуйста, заказ горит...
Необходимо покрыть золотом 585 пробы партию серебряных изделий.

Я такой электролит раньше не готовил и не работал с ним, поэтому прошу проконсультировать и дать свою оценку:

Нашел у Халилова состав электролита золото-медь-кадмий:
Дицианоаурат калия - 4,3-4,7 г/л
Калий цианистый - 15-20 г/л
Калий трицианокупрат - 45-55 г/л
Калий тетрацианокадмат - 1,0-1,2 г/л
Кислота нитрилотриуксусная - 5-7 г/л
Аммиак (25%) - 10-20 г/л

Зная не очень хорошее отношение авторитетных людей  на форуме к книге Халилова, решил уточнить:
- это правильный (действующий) состав?
- стоит ли использовать для нанесения позолоты 585 пробы этот электролит?
- в какой последовательности смешивать добавки?
- правильно ли я понимаю что кислота и аммиак указаны для корректировки или их надо так же вводить при приготовлении?

P/S/ Если ответы не для посторонних глаз - напишите в личку.

Заранее благодарен!
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Я бы не связывался с цианистыми электролитами.Себе дороже.Здоровье не покупное.А тут тем про позолоту серебра очень много.Даже я поднимал вопрос.Не поленитесь,прочитайте ветку,и найдете ответы на все вопросы.
Пользователь

ozokerit,
у меня хорошо оборудованная химическая лаборатория, вытяжные шкафы, очистка вытягиваемого воздуха пенным абсорбером. По работе с цианидами опыт есть.
Я просмотрел весь форум, перед тем как создать тему. Касательно позолоты 585 пробы сказано про железистосинеродистый электроит, но мне он не подходит. Если честно, то я уже купил реактивы, и перед тем как смешивать, все же решил уточниться.
Еще раз прошу помочь в моем вопросе.
Заранее благодарен!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
touch,
чуть не по теме вопрос - а где ж цианид то достали??? Страсть как интересно!  angel
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus,
Секрет! Интересные люди... не сам же я его сделал. купил! и белизной запасся сразу, и в закрытый шкаф с вытяжкой, под замок убрал!
Изменено: touch - 20.11.2012 23:17:02
Пользователь

touch,
Да самому его сделать не составляет труда.... Но вот купить - впервые слышу за последние 5 лет...  angel
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
karalyus,
Цитата
Да самому его сделать не составляет труда....
Неужели из вишневых косточек. :biggrin2:  Там говорят есть синильная кислота ? *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Да нет ))) с косточек как то не особо ))) А вот с кровяных солей при кислотном их гидролизе - получаем синильную кислоту, а вот из нее и цианид.