https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Я запорол походу:-(.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Такое дело. Взял 67гр. Тех.серебра и решил сделать афинаж,это мой первый раз. 1. Залил метал азоткой, подождал пока перестанет кипеть. 2. Через тряпку ВЫЛИЛ НА ЗЕМЛЮ КИСЛОТУ. И оставил то,что осталось в тряпке:-). 3. Потом остаток залил солянкой. И теперь походу чувствую,что там нечего не осталось:-(. Теперь вопрос: я не должен был сливать кислоту на землю,да? А нужно было ее и оставить,чтоб потом солянкой залить и оставить отстаиваться,да?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ремесленник,
Ой, я случайно  angel  Зато основные секреты производства "бытовых" бомбочек типа аммонала, динамита и пр. остались для форумчан секретом))))
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
да все эти секреты есть в Википедии! )

но аммиака я как  чёрт ладана боюсь,  ибо я иногда могу полениться всё быстро до ума довести из за упадка настроения,  и этот раствор попусту бахнет.
у меня то всё просто и долго.
в азотке может недели 2 лежать, затем  перевожу в хлорид. но это быстро)
потом промываю в течение целого дня: когда вспомню, тогда и промываю, ну и хлорид потихоньку темнеет под воздействием солнца.  после чего заливаю 15% серкой, и засыпаю цинк.. и это может недели 2 лежать, переодически помешивая и добавляя Zn.  а затем в течение месяца промывается и сушится, и ждут  этот порошок "худших времён", ибо плавить  пыль я не особый фанат.

может  нельзя так долго всё это делать?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну как бы неторопливость --не самое худшее, все равно под воздействием света хлорид дальше чем в металл не восстановится...
однако так "размазывать" по времени, я бы не стал...
вопрос чем и как восстанавливать-- это дело вкуса.
можно и алюминием в серной и цинком в серной, и тем же но в соляной... только вот минус серной-- она серебро то растворяет... :biggrin2:
не слишком сильно, если раствор не концентрированный, но всё же...

и сильно рекомендую для промывки всё таки пользовать дистиллят...
причем лучше --горячий. электрочайник-- в помощь  :bb:
он и декантироватся поможет осадку, и вымоет всё лучше и фильтроватся быстрее будет.
лучше бы конечно  иметь персоналный дистиллятор-- пригодится в жизни :brows:
Изменено: Лемур - 01.11.2012 23:53:16
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Лемур,
А еще лучше не использовать кислоты в процессе восстановления вовсе (так дешевле)))) Я отмываю хлорид до нейтральной реакции (универсальный индикатор мне в помощь), промывные воды прям слеза младенца..... А потом совсем немного подкисляю серной - она запускает реакцию - и все ))) Вот потом и отмываю от алюминия щелочью, солянкой и остатков хлорида аммиаком....
Serjakos007,
А что затягивать то? Все можно сделать за пару часов и быть довольным как кактус!  angel
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13