https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
SOS!-----ПРОБЛЕМА!!!! -царская водка
Пользователь
Регистрация: 04.06.2012
Откуда: Алтай

Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Сжёг отходы полировки растворил в царской водке, отфильтровал,добавил мочевины 1 чайную ложку - прошла реакция, разбавил дисцил.водой 1к1,нагрел до 60 градусов и начал сыпать двухвалентное железо высыпал его примерно 1кг.,реакция закончилась царская водка приобрела тёмный цвет выделилась сверху по краям колбы сера и она немного осела на дно колбы ___
ИТОГ: ничего в колбе нет даже 1грамма хотя до осаждения проверял лакмусом наличие Au показало.
Этой борматухи получилось 2 литра
Подскажите товарищи как можно это дело исправить??????????
Развернуть ⇓
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь
Регистрация: 22.11.2012

Сообщений: 17
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 5
Помогите извлечь золото от полировочной пыли.
Залил полировку  царской водкой, настоял прокипетил, осаждал гидрозином растворенной горячей водедо нутевой реакции, профильпровал через простынь, порошок коричневого цвета прополоскал, высушил, а расплавить не получается. Как песок разлитаетря при плавке горелкой, Плавильной печью не могу расплавить ни при какой температуре. Гарелкой под очень высокой температупой с большими потерями выделяется из коричневого кофеобразного порошка немного червона. все расплавить не получается. Даже после отваривания этого порошка в серной кислоте. Из 1.5 кг. полировочной пыли получил 27 гр. 999 а должно 75 гр. 999 получиться  Помогите советом как очистить  этот порошок правильно и вообще как и чем надо сначала и доконца извлекать золото с полировки.
Пользователь
Регистрация: 17.05.2012
Откуда: Одесса

Сообщений: 63
В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Цитата
Подскажите как правильно приготовить раствор из порошка солянокислого гидразина, как Au в царской водке им осаждать (1литр водки),как и чем правильно убрать остаток азотки(например мочевина) в ЦВ и сколько при каких температурах всё это сыпать и заливать?????
Расскажите по подробнее Господа!!!
От азотки лучше избавляться этиловым спиртом. Когда азотка полностью со спиртом прореагирует, обычно количество спирта такое же как и азотки, спирт начнёт осаждать золото, изменится цвет раствора и появятся блёстки золота. Но спирт надо добавлять малыми количествами тщательно перемешивая, и так, чтобы раствор не нагревался больше 40 градусов. Иначе может произойти неконтролируемый разогрев с вытекающими во все стороны последствиями. Гидразин растворяй в воде с добавлением соляной кислоты (посмотри в интернете пределы растворимости для гидразина хлорида и сделай насыщенный расвор). Небольшими порциями, при помешвании, добавляй р-р гидразина в р-р с золотом (обработанный спиртом). Температуры комнатные, т.к. восстановление золота происходит с выделением тепла и в горячих растворах всё выйдет из под контроля и как минимум убежит, как максимум -- начнёт гореть. Гидразин можно заменить сульфитом натрия, который можно просто сыпать, не растворяя предварительно. Сыпать небольшими порциями (около чайной ложки) при непрерывном помешивании. Под хорошей вентиляцией. Если при добавлении сульфита не образуется коричнево-красное облако в растворе, то в там ещё осталась азотка (когда начинаешь осаждение), или золота уже нет (когда заканчиваешь).
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13